Овощной салат с перловкой, заготовка на зиму
Заготовки на зиму с дарами лета занимают важнейшую роль в повседневном рационе.
Овощной салат на зиму с перловкой несомненно напомнит нам о лете зимой, и к тому же подкрепит организм.
Этот вариант овощного салата с перловкой применяют как гарнир к мясным блюдам, в качестве добавки к первым блюдам, да и просто употребляют его как основное блюдо.
Именно потому, что в этом блюде много преимуществ делюсь с вами рецептом приготовления овощного салата на зиму с перловкой.
Он богат полезными витаминами для человеческого организма в зимнюю пору. В семьях, где есть студенты, такая заготовка просто необходима. Открыл баночку, подогрел, с курочкой или еще с чем-нибудь, и вот собственно сытный ужин для студента готов.
На самом деле существует большое количество рецептов овощных салатов с перловкой, многие хозяюшки кладут в этот салат вместо помидоров огурцы, получается и салат, и используют как заготовку для рассольника.
У меня в этом году щедрый урожай на помидоры, поэтому я приготовила салат с томатами. Не пожалела, просто бесподобно вкусно и сытно.
Способ приготовления не требует особых усилий и больших затрат, особенно если все овощи свои, с грядки.
Когда неожиданно нагрянут гости, вы легко решите вопрос, чем их накормить, зная, что в кладовке есть чудо салат. Думаю, я достаточно привела аргументов для того, что бы вы попробовали приготовить этот салат на зиму.
Салат с перловкой на зиму, рецепт
Для приготовления чудо салата нам потребуется:
Свежие спелые помидоры 6 кг.
Сладкий перец 8 шт.
Лук 1 кг.
Морковка 1 кг.
Соль 4 ст. л.
Сахар 2 стакана.
Растительное масло 800 г.
Промытая сырая перловая крупа 0,5 кг
Способ приготовления:
1. Предварительно моем емкости для салата, это пол литровые баночки. Промоем и почистим овощи. В кастрюлю выливаем растительное масло, мелко режем лук, морковку трем либо на крупной терке, либо измельчаем в блендере, отправляем их к маслу в кастрюлю.
2. Далее от жилок и семена очищаем перец, мелко режем его и отправляем в кастрюлю к луку и морковке. Помидоры режем средними кусочками и складываем овощи в одну кастрюлю, где будем варить салат с перловкой на зиму.
3. Потом к овощам добавляем промытую перловую крупу, соль и сахар.
4. Тщательно перемешаем, ставим на плиту и ждем, когда закипит на сильном огне, после чего уменьшаем огонь до минимума и тушим кашку, периодически помешивая полтора часа.
5. Пока вариться чудо салат, стерилизуем банки и крышки любым удобным для вас способом.
6. Когда салат сварился, раскладываем его горячим в банки, закатываем, переворачиваем и кутаем до полного остывания.
Потом выносим в специальное для хранения консервации место. Все готово. Вкусный, сытный и полезный салат с перловкой и овощами вам несомненно понравится, рекомендую.
Приятного аппетита!!!
Автор: Елена Федотова