Салат Мимоза с консервированным лососем

2
142

Это блюдо родом из советских времен. Оно очень простое по составу продуктов и в приготовлении. Потому, может быть, рецептов его множество.

Используют для такого салата крабовые палочки, консервированную горбушу, нерку или сайру. Но главное, чтобы все продукты были свежими. Тогда «Мимоза» получится нежной и легкой, буквально воздушной.

Для данного варианта нужны консервы из лосося.

Салат Мимоза с лососем

Ингредиенты (примерно на шесть порций):

консервированный лосось – одна банка,

лук и яблоко зеленое – по одной шт.,

масло сливочное – 50 г,

майонез – 250 г,

соль и молотый перцы (пряный или острый) – по вкусу;

сыр твердых видов – 150 г,

вареные вкрутую яйца – шесть шт.

ингредиенты

Приготовление:

Перед тем, как готовить салат, поддержите в морозилке масло, чтобы оно хорошо затвердело.

Со сваренных яиц снимите скорлупу. Разделите белок и желток.

яйца

Натрите на крупной терке белки, лук, сыр, сливочное масло и яблоко.

подготовка

Выньте лосось из жидкости.

Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и в него положите слоями подготовленные продукты:

• белки,
• майонез,

белки с майонезом
• сыр,
• масло,
• лук,

сыр, масло, лук
• майонез,
• яблоко,

яблоко
• лосось
• майонез
• желток

И снова, соблюдая тот же порядок, продолжайте формировать салат. Если вы готовите в обычной салатнице, то выкладывайте продукты так же, как для порционной подачи.

в тарелке

Сколько слоев бы у вас не получилось, последним, заключительным аккордом-украшением, будет мелко натертый или просто вилкой подавленный желток.

натертый желток

Аккуратно, не разрушая слои, снимите кольцо. И у вас готов великолепный слоеный салат Мимоза с лососем, не уступающее по виду и вкусу ресторанным аналогам!

салат мимоза с лососем

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector