Салат Мимоза с консервированным лососем
Это блюдо родом из советских времен. Оно очень простое по составу продуктов и в приготовлении. Потому, может быть, рецептов его множество.
Используют для такого салата крабовые палочки, консервированную горбушу, нерку или сайру. Но главное, чтобы все продукты были свежими. Тогда «Мимоза» получится нежной и легкой, буквально воздушной.
Для данного варианта нужны консервы из лосося.
Салат Мимоза с лососем
Ингредиенты (примерно на шесть порций):
консервированный лосось – одна банка,
лук и яблоко зеленое – по одной шт.,
масло сливочное – 50 г,
майонез – 250 г,
соль и молотый перцы (пряный или острый) – по вкусу;
сыр твердых видов – 150 г,
вареные вкрутую яйца – шесть шт.
Приготовление:
Перед тем, как готовить салат, поддержите в морозилке масло, чтобы оно хорошо затвердело.
Со сваренных яиц снимите скорлупу. Разделите белок и желток.
Натрите на крупной терке белки, лук, сыр, сливочное масло и яблоко.
Выньте лосось из жидкости.
Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и в него положите слоями подготовленные продукты:
• белки,
• майонез,
И снова, соблюдая тот же порядок, продолжайте формировать салат. Если вы готовите в обычной салатнице, то выкладывайте продукты так же, как для порционной подачи.
Сколько слоев бы у вас не получилось, последним, заключительным аккордом-украшением, будет мелко натертый или просто вилкой подавленный желток.
Аккуратно, не разрушая слои, снимите кольцо. И у вас готов великолепный слоеный салат Мимоза с лососем, не уступающее по виду и вкусу ресторанным аналогам!