Салат с сырокопченой колбасой и огурцом
Салат с сырокопченой колбасой и огурцом очень сытный и вкусный. Свежесть салату придает огурец и зеленый лук, пикантный вкус — сырокопченая колбаса, сытность – картофель, и нотку сладости придает морковь.
Все эти компоненты отлично сочетаются между собой и делают салат очень вкусным и ароматным.
Готовить эту блюдо совсем не сложно и быстро. Так же радует доступность ингредиентов. Такой салат украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед.
Салат с сырокопченой колбасой, рецепт
Ингредиенты
• Сырокопченая колбаса – 40г
• Огурец свежий – 1шт
• Картофель отварной – 2шт
• Морковь отварная – 1шт
• Зеленый лук – по вкусу
• Майонез – 3ст.л
• Соль- щепотка
• Черный молотый перец – щепотка
Приготовление
Итак, приступим к приготовлению салата.
Для начала налейте в кастрюлю воду положите туда помытый картофель и морковь. Сварите картофель и морковь в мундирах, вариться овощи будут примерно 30 минут. Я брала картофель и морковь не крупного размера. Вы можете, сварить их заранее, например, с вечера, тогда приготовление салата будет на много быстрее.
Очистите кожуру с овощей. Морковь старайтесь выбирать моложе, тогда у нее более сладкий и насыщенный вкус.
Нарежьте картофель на мелкие кусочки, а морковь на тонкие кружочки.
Свежий огурец помыть и нарезать на кусочки. Если вы хотите более сочный салат, добавляйте больше огурца, он делает салат свежее и ароматнее.
Сырокопченую колбасу, очистить от кожуры и нарезать на полукольца. Зеленый лук помыть и мелко нашинковать. Я брала его совсем не много, чтобы салат не горчил. Конечно, это зависит от самого сорта лука.
Положите в салатницу картофель и морковь.
Следующим слоем выложите нарезанный огурец.
Потом добавьте колбасу и зеленый лук, соль, черный молотый перец. Возьмите салатницу в руки и встряхните салат, чтобы все ингредиенты немного перемешались.
Перед подачей, добавьте в салат с сырокопченой колбасой майонез.
Я добавляла совсем не много, но кто любит более, насыщеннее вкус, можете смело добавлять больше. Гость сам сможет перемешать ингредиенты, а вы не испортите внешний вид салата.
Приятного аппетита!
Порции – 2шт
Время приготовления — 40 минут
Автор рецепта: Анна Дуда