Салат с курицей и черносливом «Королевский»
Этот рецепт слоеного салата нашла в старенькой пожелтевшей брошюре.
Не смею утверждать, оправдывает он название «Королевский» или нет, но мне салат понравился.
Люблю сочетание курочки, чернослива и грецких орехов. Вкусно и сытно.
Только я заменила вареную курочку копченой. Так гораздо вкуснее.
Салат с курицей и черносливом рецепт
Ингредиенты салата «Королевский»:
картофель – 3 шт.,
куриное филе – 300 г,
яйца – 5 шт.,
грецкие орехи – ½ стакана,
чернослив — 6 шт.,
майонез,
соль.
Выбираем картофелины средней величины, моем, отвариваем. Готовность определяем, протыкая ножом. Сливаем воду, оставляем картофелины остывать. Также отвариваем яйца, чистим. Далее режем их кубиками. Немножко подсаливаем.
Куриное филе и чернослив тоже нарезаем кубиками. Ножом измельчаем орехи. Режем меленько чернослив.
Все компоненты подготовлены. Время собирать салатик. Чтобы нам было легче сформировать равномерные слои, можно взять форму для торта. Выкладываем на дно формы резаные яйца, смазываем слой майонезом.
Следующий слой – куриное филе. И снова майонез.
Последний слой – тертая картошка. Этот слой после переворачивания окажется самым нижним. Смазываем его майонезом. Немножко подсаливаем.
Переворачиваем форму на блюдо. Яичный слой стал верхним. Смазываем его майонезом, присыпаем орехами, украшаем черносливом. Даем салату пропитаться.
Салат с курицей и черносливом станет отличным украшением и дополнением праздничного стола. Приятного аппетита!