Пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

18

Несмотря на то, что на сегодняшний день в сети интернет можно найти массу рецептов, в нашей семье очень любят салат с курицей и грибами.

Поэтому, практически ни один праздник не обходится без этого блюда.

Курица, грибы, чеснок, орешки и морковь – это, на мой взгляд, идеальное сочетание.

А если у вас есть специальное формовочное кольцо, то салат будет выглядеть еще аппетитнее и привлекательнее.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Ингредиенты:

Жареные грибы с луком – 250 грамм

Отварная курица – 400 грамм

Грецкие орехи – 50 грамм

Чеснок – 1 зубчик

Морковь – 1-2 штуки

Майонез – 150 грамм

Яйцо отварное – 2-3 штуки

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Для начала сделаем заправку для салата. Для этого смешаем 150 граммов майонеза и пропущенный через пресс чеснок. Если вы хотите, чтобы салат получился более острым и пикантным, то количество чеснока придется увеличить.

соус

2. Берем плоское блюдо и выкладываем на него отварную курицу, которую предварительно нужно мелко порезать. (Курицу можно запечь в духовке и тогда ее вкус будет еще более насыщенным). Затем, смазываем курицу майонезом с чесноком.

слой курицы

3. Поверх майонеза выкладываем жареные грибы с луком. В данном случае используются грибы вешенки, но можно взять и шампиньоны.

слой грибов

4. Морковь измельчаем на крупной терке и пассируем ее на слабом огне. Затем, выкладываем ее следующим слоем.

слой моркови

5. Смазываем морковь майонезным соусом.

смазать соусом

6. Яйца натираем на мелкой терке и кладем их следующим слоем.

слой яиц

7.  Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими салат. По желанию орехи можно слегка обжарить на сухой сковороде. Готовый салат отправляет в холодильник для пропитки на 5-6 часов.

посыпать орехами

Вкусный и довольно пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами готов! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector