Как приготовить салат с ветчиной и яблоками
Этот салат напомнил мне «Зимний», но есть в нем небольшие изменения, которые пришлись очень даже кстати. Приготовить его достаточно просто, единственное, он не поддается длительному хранению, всего 3-4 часа. Но поверьте, этого времени будет больше, чем достаточно.
Приготовить такой салат можно и как дополнение к семейному ужину, и в качестве закуски на праздничном столе.
Только учтите, что в праздник вам придется делиться этим рецептом еще и с остальными гостями. Поэтому, лучше сразу его запомните во время приготовления.
Салат с ветчиной и яблоками, рецепт
Ингредиенты:
Огурцы свежие – 2 штуки;
Ветчина – 200 грамм;
Яблоко – ½ штуки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Картофель – 100 грамм;
Зеленый горошек – 200 грамм;
Соль – щепотка;
Майонез – для заправки;
Растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем длинными и тонкими полосками.
2. Картофель нарезаем полосками и жарим на протяжении нескольких минут, на растительном масле и на среднем огне.
3. Яблоки (можно использовать как сладкие, так и покислее, сорта типа: «гренни смит» или «симиренко») также нарезаем тонкими полосками.
4. Также нарезаем и огурцы. Можно дольками, можно длинными полосками, как и ветчину с яблоками.
5. Все ингредиенты, а также мелко нарезанные крабовые палочки и зеленый горошек, о котором речь не шла раньше, подсаливаем и выкладываем в глубокую тарелку.
Заправляем блюдо майонезом, по желанию украшаем луком и подаем салат с ветчиной и яблоками к столу. Приятного аппетита!
Общее количество порций: 5 порций;
Общее время приготовления: 20 минут.
Автор статьи: ЮлиАнна