Как приготовить салат с ветчиной и яблоками

29

Этот салат напомнил мне «Зимний», но есть в нем небольшие изменения, которые пришлись очень даже кстати.  Приготовить его достаточно просто, единственное, он не поддается длительному хранению, всего 3-4 часа. Но поверьте, этого времени будет больше, чем достаточно.

Приготовить такой салат можно и как дополнение к семейному ужину, и в качестве закуски на праздничном столе.

Только учтите, что в праздник вам придется делиться этим рецептом еще и с остальными гостями. Поэтому, лучше сразу его запомните во время приготовления.

Салат с ветчиной и яблоками, рецепт

Ингредиенты:

Огурцы свежие – 2 штуки;

Ветчина – 200 грамм;

Яблоко – ½ штуки;

Крабовые палочки – 100 грамм;

Картофель – 100 грамм;

Зеленый горошек – 200 грамм;

Соль – щепотка;

Майонез – для заправки;

Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

1. Ветчину нарезаем длинными и тонкими полосками.

нарезать ветчину

2. Картофель нарезаем полосками и жарим на протяжении нескольких минут, на растительном масле и на среднем огне.

обжарить картофель

3. Яблоки (можно использовать как сладкие, так и покислее, сорта типа: «гренни смит» или «симиренко») также нарезаем тонкими полосками.

нарезать яблоки

4. Также нарезаем и огурцы. Можно дольками, можно длинными полосками, как и ветчину с яблоками.

огурцы

5. Все ингредиенты, а также мелко нарезанные крабовые палочки и зеленый горошек, о котором речь не шла раньше, подсаливаем и выкладываем в глубокую тарелку.

Заправляем блюдо майонезом, по желанию украшаем луком и подаем салат с ветчиной и яблоками к столу. Приятного аппетита!

рецепт салата с ветчиной

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 20 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector