Салат Карусель с сухариками и корейской морковью
Вряд ли в настоящее время найдётся человек, не слышавший о моркови по-корейски. Это пикантное пряное угощение давно прижилось на наших столах.
Однако, такую морковку всё чаще можно встретить не только как самостоятельное блюдо. Очень часто хозяйки готовят рулеты из лаваша с корейской морковкой или праздничные салаты. Одним из них является салат «Карусель»с сухариками и копченой курицей.
Он — необычайно прост и ровно настолько же вкусен.
Подать блюдо можно и в красивой стеклянной миске, и порционно, в креманках, или тарталетках.
Салат Карусель рецепт
Для приготовления нужны следующие ингредиенты:
200 г моркови по-корейски;
200 г копчёной куриной грудки;
0,5 баночки консервированной кукурузы;
1 небольшая луковица;
пшеничные сухарики;
майонез.
1. Подготовим продукты (из банки с кукурузой сольём жидкость, очистим лук).
2. В креманку выложим морковчу.
3. Далее — добавляем кукурузу.
4. Грудку очищаем от кожи и нарезаем пластинами (соломкой). Выкладываем в креманку. Аккуратно перемешиваем.
5. Режем лук. Необязательно нарезать его очень мелко, так как вкус будет слегка выраженным благодаря кипятку (нарезанный лук ошпарить солёным кипятком). Отправляем его в креманку, заправляем майонезом и ещё раз аккуратно перемешиваем.
6. Украшаем сухариками. Можете просто выложить их самым верхним слоем, а можете перемешать. Самое главное — помнить о том, что сухарики лучше добавлять перед самой подачей на стол, так как они могут размокнуть от майонеза.
Салат Карусель с курицей и сухариками готов!
Также стоит отметить, что необязательно покупать сухарики в магазине. Их очень просто приготовить дома. Для этого пшеничный хлеб (батон, багет, несладкую булку) порезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать специями и отправить в духовку на 5-6 минут при 170-180 градусах. Быстро и просто!
Очень эффектно это блюдо смотрится в тарталетках. Если решите использовать такой вариант подачи — выбирайте тарталетки из песочного теста. Если всё же выбрали вафельные, то уложите на дно каждой по кусочку листа зелёного салата — так дно дольше не размокнет и миниатюрное угощение сохранит первозданную форму.
В каком бы виде салат Карусель не попал на ваш праздничный стол, он никогда не оставит равнодушными гостей и порадует своим интересным пряно-сладковатым вкусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Олеся Андреева