Диетический оливье с огурцами — рецепты для худеющих
Чтобы разнообразить повседневный рацион, помимо первых и вторых блюд все мы часто готовим самые разнообразные салаты. Без салатов не обходится и праздничный обед или ужин.
Если летом салаты более легкие, с большим количеством овощей и зелени, то в зимнее время многие отдают предпочтение более сытным салатам с мясными ингредиентами. И, конечно, самым популярным блюдом в это время года по-прежнему остается оливье.
Что уж говорить, несмотря на вкус, оливье довольно тяжелое блюдо, поэтому многие из тех, кто следит за своим питанием и не желает набрать лишние килограммы, вынуждены от него отказываться.
Но ведь можно приготовить диетическую версию со свежими огурцами и это будет не менее вкусный, праздничный салат. Попробуем?
Рецепт диетического оливье
Ингредиенты:
- 300 г филе курицы или говядины
- 5 шт. картофеля
- 4 яйцо
- 2 шт. свежих огурцов
- 1 банка консервированного горошка
- пучок укропа и зеленого лука
- 1 шт. репчатого лука
- сметана
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Диетический рецепт исключает любые колбасные изделия, вместо них берем нежирное мясо курицы или говядины.
- Для начала нужно поставить вариться мясо, а также сварить картофель в мундире и яйца.
- Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Если диета очень строгая, то этот этап следует пропустить.
- То же проделываем с яйцами, добавляем их в миску к картофелю.
- Вместо соленых огурцов в низкокалорийный оливье добавляем свежие огурцы. Вместе с кожурой нарезаем их мелким кубиком.
- Следующими в салатник отправляются мелко нарезанные репчатый лук, зеленый лук и укроп. Чем больше зелени в салате, тем он будет вкуснее и полезнее.
- Консервированный зеленый горошек добавляем по вкусу. Мне нравится, когда его много, поэтому кладу целую большую банку.
- Готовому вареному мясу даем остыть, а затем также мелко нарезаем его.
- Добавляем мясо и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салат 1-2 ложками нежирной сметаны уже в порционной тарелке и немного досаливаем его по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Регина Бурцева