Диетический оливье с огурцами — рецепты для худеющих

48

Чтобы разнообразить повседневный рацион, помимо первых и вторых блюд все мы часто готовим самые разнообразные салаты. Без салатов не обходится и праздничный обед или ужин.

Если летом салаты более легкие, с большим количеством овощей и зелени, то в зимнее время многие отдают предпочтение более сытным салатам с мясными ингредиентами. И, конечно, самым популярным блюдом в это время года по-прежнему остается оливье.

Что уж говорить, несмотря на вкус, оливье довольно тяжелое блюдо, поэтому многие из тех, кто следит за своим питанием и не желает набрать лишние килограммы, вынуждены от него отказываться.

Но ведь можно приготовить диетическую версию со свежими огурцами и это будет не менее вкусный, праздничный салат. Попробуем?

Рецепт диетического оливье

Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы или говядины
  • 5 шт. картофеля
  • 4 яйцо
  • 2 шт. свежих огурцов
  • 1 банка консервированного горошка
  • пучок укропа и зеленого лука
  • 1 шт. репчатого лука
  • сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Диетический рецепт исключает любые колбасные изделия, вместо них берем нежирное мясо курицы или говядины.
  2. Для начала нужно поставить вариться мясо, а также сварить картофель в мундире и яйца.
  3. Готовый картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком. Если диета очень строгая, то этот этап следует пропустить. картофель кубиками
  4. То же проделываем с яйцами, добавляем их в миску к картофелю.яйца нарезать
  5. Вместо соленых огурцов в низкокалорийный оливье добавляем свежие огурцы. Вместе с кожурой нарезаем их мелким кубиком.огурцы
  6. Следующими в салатник отправляются мелко нарезанные репчатый лук, зеленый лук и укроп. Чем больше зелени в салате, тем он будет вкуснее и полезнее.лук и зелень
  7. Консервированный зеленый горошек добавляем по вкусу. Мне нравится, когда его много, поэтому кладу целую большую банку.горошек
  8. Готовому вареному мясу даем остыть, а затем также мелко нарезаем его.мясо
  9. Добавляем мясо и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.готовый салат
  10. Заправляем салат 1-2 ложками нежирной сметаны уже в порционной тарелке и немного досаливаем его по вкусу. Приятного аппетита!низкокалорийный майонез

Автор рецепта: Регина Бурцева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector