Готовим Селёдку под шубой по Дюкану

25756

Не за горами новогодние праздники и каждая, уважающая себя хозяйка, уже начинает планировать меню праздничного стола.

Обычно, такие застолья с обильным количеством жирной калорийной пищи заканчиваются тем, что люди набирают несколько лишних килограммов.

Но, как, же быть, если мы не представляем себе праздника без традиционных и таких полюбившихся нам салатов – «оливье», «винегрет», «селедка под шубой» и др.

Выход есть всегда и не обязательно отказывать себе в удовольствии, полакомиться любимым блюдом – просто приготовьте его по методике Пьера Дюкана.

Диета по Дюкану заключается в следующем:

·         вы ограничиваете себя в употреблении продуктов с большим содержанием углеводов

·         употребляете, в основном, белковую пищу

·         отказываетесь от жиров животного происхождения

·         выпиваете в день около двух литров воды.

Вкусовые качества ваших блюд не пострадают – они просто станут менее калорийными и легкими для усвоения организмом.

От обычной «шубы» селедка по Дюкану будет отличаться только тем, что в ее составе нет традиционного картофеля, а покупной майонез, заменит классическая заправка от диетолога, которую мы приготовим самостоятельно.

Селедка под шубой по Дюкану

Итак, для приготовления вам будут необходимы:

·         хорошо соленая селедка

·         лук

·         морковь

·         яйца

·         свекла

·         заправка по Дюкану

Количество ингредиентов регулируйте самостоятельно, в зависимости от желаемого объема салата.

Для приготовления заправки по Дюкану, вам необходимы:

·         нежирный творог 50-100г

·         яйца куриные 1-2шт

·         горчица 10-20г

·         специи

·         лимонный фрэш 20г

·         масло оливковое 20г

Все зависит от того, какое количество салата вы планируете приготовить.

1.      очищаем селедку от кожи и костей

2.      нарезаем ее на небольшие кусочки

3.      отваренные свеклу, морковь и яйца очищаем

4.      очищаем и нарезаем мелко лук

5.      выкладываем первый слой селедки с луком (оставив немного рыбы еще на один слой)

6.      сверху измельченные на терке или мелко порезанные яйца (также немного оставляем для украшения), смазываем заправкой

7.      далее слой натертой моркови (немного оставляем)

8.      затем еще селедка и лук, перемазываем заправкой

9.      после этого, еще слой моркови и сверху натертая свекла, все смазываем заправкой

10.  последний этап украшаем, посыпая сверху измельченными остатками яиц.

А теперь приготовим заправку (майонез) по Дюкану:

1.      отделяем желток от белка

2.      добавляем к желтку горчицу, соль и начинаем взбивать до однородной массы

3.      перетираем через сито творог (чтобы в нем не оставалось комочков, и консистенция была пастообразной)

4.      соединяем с взбитым желтком, горчицей и солью, хорошо перемешиваем

5.      еще немного взбиваем, вливая тонкой струйкой масло

6.      свежий лимонный фрэш добавляем в конце.

Количество и состав специй регулируйте самостоятельно (по вкусу), также можете смело добавлять зелень, чеснок, оливки от этого ваша заправка станет только вкуснее и пикантнее.

селедка по Дюкану

Экспериментируйте и у вас все получится!

Автор статьи: Пристенская Ольга

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector