Диетический салат с курицей и черносливом
Почти все самые питательные диетические салаты, включают в себя отварное куриное филе. Это очень вкусный продукт, калорийность и пищевые ценности которого позволяют не только обрести прекрасные формы, но и могут помочь при создании рельефа тем, кто посещает тренажерный зал.
Салат с курицей получается очень сытным, и для того, чтобы насытиться им, будет достаточно всего пары ложек. Но изюминкой данного блюда является совсем не филе, а чернослив с грецкими орешками, которые так часто употребляют все заядлые спортсмены. Попробуем и мы, а заодно, приготовим салатик.
Салат с курицей и черносливом: рецепт
Ингредиенты:
Куриное филе – 300-400 грамм;
Чернослив – 7 штук;
Куриные яйца – 2 штуки;
Огурцы – 1 штука;
Грецкие орехи – 5 штук;
Легкий майонез или обезжиренный йогурт (сметана);
Зелень (для украшения) – по желанию.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в мультиварке примерно 20 минут (при приготовлении в кастрюле – время не изменится), используя режим «Разогрев». Чтобы филе скорее отварилось, его можно разрезать на тонкие полоски.
Как только филе сварилось – нарезаем его как можно меньше. Перед нарезанием лучше дать куриному мясу остыть.
Очищаем орешки от скорлупы. Измельчаем.
Огурец промываем под холодной водой и нарезаем тонкими дольками. Так, как это показано на фото.
Куриные яйца отвариваем. В мультиварке, на режиме «Разогрев»это также займет около 20 минут. В кастрюльке на плите – намного меньше. Перед нарезанием нужно также дать им остыть. И желательно не использовать желток (хоть и такое небольшое количество не навредит, но все же он жирнее, в отличие от белка).
Все ингредиенты необходимо поместить в глубокую миску и перемешать. Соль и перец использовать не нужно, салат и без того получается очень вкусным.
Остался небольшой штрих, и это, добавление к салату заправки. В данном салате использовался легкий майонез, жирность которого не составляла больше 20%. Обычно, это майонезы с добавлением лимонного сока и с особой отметкой «Диетический».
Салат с курицей и черносливом готов, и его можно подавать к столу!
Автор статьи: ЮлиАнна