Салат из краснокочанной капусты, диетический рецепт с фото
Так редко в своих рецептах мы используем краснокочанную капусту. Хоть она и не имеет больше полезных веществ, чем белокочанная, но все же, ее неповторимый вкус у нее не отнять.
Существуют рецепты, в которых, по моему мнению, ее и вовсе, не заменить – как в этом.
Салат, приготовленный с использованием краснокочанной капусты, получается очень вкусным и аппетитным.
Несмотря на то, что при его приготовлении используются лишь «легкие» ингредиенты, готовый салат получается очень даже плотным и сытным.
Казалось бы, что его можно съесть сразу и весь, но не тут-то было. Кстати говоря, если ограничить салат в добавлении сахарного песка (его лучше полностью исключить, в таком случае) и растительного масла, то он вполне себе может сойти за диетический вариант.
Как приготовить вкусный салат из краснокочанной капусты
Ингредиенты:
- Краснокочанная капуста – 300 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Сахарный песок – 1 ст.ложка;
- Уксус – 1 ст.ложка;
- Растительное масло – 2 ст.ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец молотый черный – по вкусу.
Приготовление:
Сначала, маринуем, нарезанный кольцами, репчатый лук. Для этого, нам понадобится соль, черный молотый перец и уксус. Оставляем маринад примерно на полчаса, параллельно занимаясь капустой.
Свежую краснокочанную капусту нарезать чуть сложнее, чем белокочанную, ведь она более волнистая и извилистая, но все же, эта миссия выполнима. Шинкуем капусту тонко или длинно, или мелко – не имеет значения.
К краснокочанной капусте добавляем наш луковый маринад и все оставшиеся ингредиенты: специи и масло.
Все очень тщательно перемешиваем, чтобы вкус готового продукта был однородным. И для того, чтобы капуста пропиталась приготовленным маринадом, ее следует оставить в покое примерно на полчаса (а можно и подольше).
Готовая капуста подается к столу, без прочих заправок. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 1 час;
Общее количество порций: 5 порций.
Автор рецепта: ЮлиАнна