Витаминный салат айсберг с огурцом и яблоком
Разгул свежей весенней зелени – хороший повод отойти от уже приевшихся за зиму салатов из вареных овощей.
Хотите разнообразить меню полезными блюдами?
Приготовьте аппетитный салат из хрустящего айсберга с огурцом и яблоком, ведь он хорош еще и тем, что продукты, входящие в его состав, низкокалорийны и никак не отразятся на вашей фигуре, что немаловажно для тех, кто сидит на строгой диете.
Салат Айсберг: рецепт с фото
Нам потребуется:
300 г айсберга;
1 зеленое яблоко;
1 длинный огурец;
зелень лука и укропа;
свежевыжатый лимонный сок;
низкокалорийные сметана, майонез или йогурт для заправки;
соль.
Приготовление:
Подготовительные работы. Вымойте айсберг, яблоко, огурец и зелень в прохладной воде. Нашинкуйте айсберг тонкими полосками, огурцы и очищенное от кожуры яблоко нарежьте брусочками (я использовала для этого нарезку Бернера).
Обсушите зелень на чистой салфетке, оберите укроп от веточек и мелко порубите вместе с луком.
Сложите подготовленные ингредиенты в глубокий салатник, сбрызните яблоки лимонным соком. Всыпьте измельченную зелень, хорошо перемешайте салат.
Заправку выбирайте по своему усмотрению. Если вы придерживаетесь строгой диеты, то возьмите натуральный йогурт или низкокалорийную сметану.
А если вы позволяете себе некоторые послабления, то заправьте салат Айсберг сметаной и майонезом в произвольной пропорции (я добавляю чуть больше сметаны), посолите и снова перемешайте.
Разложите салат Айсберг по салатницам и подайте как гарнир к мясным блюдом или в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!