Салат с Мивиной, простой и быстрый рецепт
Салаты чаще всего ассоциируются с праздниками и приемом гостей (кроме повседневных овощных, конечно).
Но салат с «Мивиной» — однозначно не праздничное блюдо. Он вкусный, однако его вкус простой, домашний, без изысканности и лоска.
Это блюдо для быстрого, полноценного и сытного завтрака, на второе к обеду, для пикника в кругу семьи или удобный вариант для перекуса на работе.
Салат из Мивины, рецепт
Ингредиенты:
Мивина, вермишель быстрого приготовления – 1 упаковка (60 г)
яйца – 2 шт.
помидоры небольшие – 2 шт.
горошек свежий или консервированный – 100 г
сыр «Фета» (или другой соленый сыр) – 50 г
майонез – 2 ст. л.
соль, перец
по желанию зелень
Приготовление
Чтобы приготовить салат как можно быстрее, сначала поставьте отваривать яйца и вскипятите воду для вермишели.
Брикет вермишели раздавите в закрытой упаковке, чтобы он рассыпался на мелкие кусочки. Высыпьте вермишель в глубокую миску без приправ, которые к ней прилагаются (или можно их добавить, но в этом случает именно приправы будут задавать вкус).
Залейте вермишель крутым кипятком в один уровень с ее поверхностью и плотно накройте миску. Оставьте «Мивину» хорошо разбухнуть и остыть.
Сваренные вкрутую яйца и помидоры нарежьте крупно. С помидоров лучше снять кожицу.
Из консервированного горошка слейте воду. Если вы взяли для салата свежий горошек, проварите его 5 минут в подсоленной воде.
Сыр нарежьте мелко или раскрошите. Можно заменить мягкий соленый сыр любым твердым сыром, но в этом случае его лучше натереть, так как все компоненты салата мягкие.
Смешайте все компоненты, посолите салат, поперчите, положите майонез.
Перемешайте.
Через 20-30 минут, когда в салате хорошо смешаются вкусы разных ингредиентов, его можно подавать.
Автор рецепта: Surging Наталья