Как приготовить теплый салат с рукколой и мясом
Сейчас это кажется удивительным, но еще пару лет назад о таком растении, как руккола, в нашей стране практически не знали. А сегодня блюда с рукколой предлагают самые модные рестораны. Самым популярным блюдом, в котором используется эта пряная зелень, является салат.
И рецептов таких салатов масса: легкие и диетические, овощные, рыбные и мясные. И сегодня По-хозяйски предлагает очень простой и сытный салат с мясом и рукколой.
Но прежде чем приступить к приготовлению салата, следует узнать о некоторых нюансах. Добавлять рукколу в салат следует непосредственно перед заправкой и подачей на стол, так как зелень очень сочная и быстро пускает сок, а это может испортить не только вкус блюда, но и его внешний вид.
Листочки рукколы следует рвать руками, так как они очень нежные и нож использовать крайне нежелательно.
Ну и конечно, хотим обрадовать тех, кто следит за своей фигурой: руккола имеет очень низкую калорийность, поэтому употреблять ее можно в неограниченных количествах.
Теплый салат с рукколой рецепт
Ингредиенты
• Руккола – 1 пучок
• Свинина – 250 гр.
• Огурец – 1 шт.
• Зеленый лук – по вкусу
• Оливковое масло – 30 мл.
• Лимонный сок – 2 ч.
• Соль – по вкусу
• Черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Огурец тщательно ополосните и нарежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Свинину промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки. Положите ее на сковороду с растительным маслом, приправьте ее солью и черным и обжарьте мясо на сковороде до готовности. Свинина готовится быстро, примерно минут 10. Потом, когда мясо остынет, снова нарежьте его на мелкие кусочки.
Рукколу хорошенько ополосните и встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если растение не очень молодое, порвите его рукой на кусочки, а если молодые, то листики можно класть в салат целыми.
Теперь осталось смешать все ингредиенты и заправить теплый салат с рукколой оливковым маслом и соком лимона, посолить по вкусу и перемешать.
Салат следует сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Анна Дуда