Как приготовить теплый салат с рукколой и мясом

20

Сейчас это кажется удивительным, но еще пару лет назад о таком растении, как руккола, в нашей стране практически не знали. А сегодня блюда с рукколой предлагают самые модные рестораны. Самым популярным блюдом, в котором используется эта пряная зелень, является салат.

И рецептов таких салатов масса: легкие и диетические, овощные, рыбные и мясные. И сегодня По-хозяйски предлагает очень простой и сытный салат с мясом и рукколой.

Но прежде чем приступить к приготовлению салата, следует узнать о некоторых нюансах. Добавлять рукколу в салат следует непосредственно перед заправкой и подачей на стол, так как зелень очень сочная и быстро пускает сок, а это может испортить не только вкус блюда, но и его внешний вид.

Листочки рукколы следует рвать руками, так как они очень нежные и нож использовать крайне нежелательно.

Ну и конечно, хотим обрадовать тех, кто следит за своей фигурой: руккола имеет очень низкую калорийность, поэтому употреблять ее можно в неограниченных количествах.

Теплый салат с рукколой рецепт

Ингредиенты

• Руккола – 1 пучок

• Свинина – 250 гр.

• Огурец – 1 шт.

• Зеленый лук – по вкусу

• Оливковое масло – 30 мл.

• Лимонный сок – 2 ч.

• Соль – по вкусу

• Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Огурец тщательно ополосните и нарежьте на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

огурцы и лук

Свинину промыть под проточной водой, нарезать на мелкие кусочки. Положите ее на сковороду с растительным маслом, приправьте  ее солью и черным и обжарьте мясо на сковороде до готовности. Свинина готовится быстро, примерно минут 10. Потом, когда мясо остынет, снова нарежьте его на мелкие кусочки.

мясо

Рукколу хорошенько ополосните и встряхните, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если растение не очень молодое, порвите его рукой на кусочки, а если молодые, то листики можно класть в салат целыми.

руккола

Теперь осталось смешать все ингредиенты и заправить теплый салат с рукколой оливковым маслом и соком лимона, посолить по вкусу и перемешать.

перемешать и заправить

Салат следует сразу же подавать на стол.

салат с мясом и рукколой рецепт

Приятного аппетита!

Автор статьи: Анна Дуда

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector