Баклажаны в томате на зиму: аппетитная заготовка

468

Кто не любит открыть баночку–другую любимой консервации в лютую студеную зиму?

Именно домашние заготовки помогут вам приготовить сытный ужин с ноткой летнего солнца.

Поэтому я не ленюсь и стараюсь закупорить всякую всячину, чтобы в осенне–зимний период было чем удивить гостей и побаловать любимую семью.

Из многих овощей чаще всего я предпочитаю «заморские» баклажаны. Нежная мякоть прекрасно дополняет изумительный тонкий вкус у этого овоща. Тем более что, баклажаны позволят вам проявить всю вашу фантазию. Их можно консервировать всевозможными способами.

Вы сумеете приготовить из них вкусные фаршированные закуски, салаты, икру и даже баклажаны как грибы по вкусу.

Ну а мы предлагаем приготовить очень вкусную закуску на зиму из баклажанов с овощами в томатном соусе.

Баклажаны в томате рецепт

Необходимые продукты:

—  3 кг баклажан;

—  6 штук моркови;

—  15 штук сладких болгарских перцев (зеленых и красных);

—  Пару головок чеснока;

Для рассола вам понадобится:

—  2,5 л томата;

—  2 столовых ложки крупной поваренной соли;

—  1 стакан сахара;

—  1 стакан обыкновенного растительного масла;

—  0,5 стакана уксуса.

подготовка продуктов

Приготовление баклажанов в томате на зиму:

Подготовьте 15 полулитровых баночек. Вымойте их тщательным образом и подержите над паром 10 минут. Крышки простерилизуйте над паром пару минут. Переверните их вверх дном.

банки

Перейдем к овощам.

Первое что нужно отметить, что все овощи необходимо будет порубить кубиками. Морковь очистите и постарайтесь порубить ее некрупным кубиком. Для этих целей я прошу мужа помочь. Именно он работает у меня с морковкой. Баклажаны почистите от кожуры, разрежьте на продольные пластинки и опять же порубите кубиками.

баклажаны кубиками

У сладкого перца удалите внутренность с семенами и порубите одинаковы по размеру кубиком.

Постарайтесь, чтобы у вас все овощи получились приблизительно одного размера. Так они смогут одновременно приготовиться. Отделите зубочки чеснока от кожуры и крупно порубите ножом.

овощи кубиками

Помидоры следует перекрутить через мясорубку, чтобы у вас получилось в результате 2,5 л томата. Теперь вливаем томат в глубокую алюминиевую посуду. Всыпаем сахар и соль. Вливаем растительное масло без запаха и столовый уксус. Даем рассолу закипеть и первой всыпаем в него морковь.

томат

Даем ей провариться на среднем огне 15 минуток. Затем закладываем баклажаны.

добавляем баклажаны

Они также будут вариться 15 минут. Далее идет болгарский перец, которому дайте провариться 10 минут.

добавляем овощи

А после всыпайте чеснок и варите всю массу еще 5 минут.

чеснок

Разложите в тёплые банки и стерилизуйте 15 минут.

разлить в банки

Закройте крышками. Переверните банки вверх дном и накиньте на них одеяло.

перевернуть

Когда баклажаны в томате на зиму полностью остынут, отправьте их на хранение в кладовую.

баклажаны в томате на зиму

Bon Appetite!

А еще предлагаем приготовить вкусную летнюю закуску из баклажанов с помидорами.

Автор рецепта: Наталья Исаенко

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector