Как заморозить баклажаны на зиму, очень простой способ

29

В летнее время мы вдоволь наслаждаемся блюдами из баклажанов. Мы делаем из них соте, запеканки, жарим их с мясом и овощами.А какие котлеты получаются из баклажанов, просто пальчики оближешь!

Зимой этот полезный овощ практически отсутствует на столе, так как его цена увеличивается в десятки раз.

Чтобы наслаждаться ароматными и сытными блюдами из баклажанов на протяжении всех холодных месяцев, их можно заморозить.

Замороженные овощи просто и легко готовить, из них получаются отличные блюда, которыми можно наслаждаться в кругу своих друзей и семьи.

Заготовив баклажаны, вы сможете создавать простые и вкусные бюджетные блюда. Рулеты с чесноком и майонезом, овощное соте, мясная запеканка – это лишь небольшая часть рецептов, которые вы сможете готовить холодными зимними вечерами.

Самый главный момент в таком способе заготовки — плоды перед заморозкой необходимо отварить. Если этого не сделать, баклажаны в течение 30-40 минут потеряют свой внешний вид и вкусовые качества.

Как заморозить баклажаны на зиму, рецепт

Нам понадобятся:

— нож;

— разделочная доска;

— сотейник;

— кухонная салфетка;

— пакеты для заморозки.

Ингредиенты:

— баклажаны.

продукты

Приготовление:

1. Плотные, спелые, без внешних изъянов баклажаны промываем и сушим.

2. Очищаем плоды от кожуры.

очистить плоды

3. Нарезаем их тонкими кольцами (толщиной 5-6 миллиметров).

нарезать4. Выкладываем их в сотейник с кипящей водой и оставляем на 3-4 минуты.

отварить

5. Готовые овощи отправляем в миску с ледяной водой, после чего просушиваем их и выкладываем на тарелку или поднос.

высушить

6. Отправляем в морозилку.

заморозить

7. Готовые замороженные баклажаны выкладываем в пакет, тщательно закрываем, стараясь максимально выпустить из него воздух.

положить в пакет

Теперь и вы знаете, как заморозить баклажаны правильно.

замороженные баклажаны

А зимой вы сможете использовать их по своему усмотрению и наслаждаться их уникальным вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector