Как заморозить баклажаны на зиму, очень простой способ
В летнее время мы вдоволь наслаждаемся блюдами из баклажанов. Мы делаем из них соте, запеканки, жарим их с мясом и овощами.А какие котлеты получаются из баклажанов, просто пальчики оближешь!
Зимой этот полезный овощ практически отсутствует на столе, так как его цена увеличивается в десятки раз.
Чтобы наслаждаться ароматными и сытными блюдами из баклажанов на протяжении всех холодных месяцев, их можно заморозить.
Замороженные овощи просто и легко готовить, из них получаются отличные блюда, которыми можно наслаждаться в кругу своих друзей и семьи.
Заготовив баклажаны, вы сможете создавать простые и вкусные бюджетные блюда. Рулеты с чесноком и майонезом, овощное соте, мясная запеканка – это лишь небольшая часть рецептов, которые вы сможете готовить холодными зимними вечерами.
Самый главный момент в таком способе заготовки — плоды перед заморозкой необходимо отварить. Если этого не сделать, баклажаны в течение 30-40 минут потеряют свой внешний вид и вкусовые качества.
Как заморозить баклажаны на зиму, рецепт
Нам понадобятся:
— нож;
— разделочная доска;
— сотейник;
— кухонная салфетка;
— пакеты для заморозки.
Ингредиенты:
— баклажаны.
Приготовление:
1. Плотные, спелые, без внешних изъянов баклажаны промываем и сушим.
2. Очищаем плоды от кожуры.
3. Нарезаем их тонкими кольцами (толщиной 5-6 миллиметров).
4. Выкладываем их в сотейник с кипящей водой и оставляем на 3-4 минуты.
5. Готовые овощи отправляем в миску с ледяной водой, после чего просушиваем их и выкладываем на тарелку или поднос.
6. Отправляем в морозилку.
7. Готовые замороженные баклажаны выкладываем в пакет, тщательно закрываем, стараясь максимально выпустить из него воздух.
Теперь и вы знаете, как заморозить баклажаны правильно.
А зимой вы сможете использовать их по своему усмотрению и наслаждаться их уникальным вкусом.