Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком
Морепродукты уже долгое время занимают первое место в списке любителей здорового питания. Почему в этот список попал кальмар?
Все просто, ведь в нем содержится огромное количество белков, так необходимых для набора мышц и комплексного похудения.
И сегодня вашему вниманию будет представлен низкокалорийный салат из кальмаров с зеленым горошком.
Основными ингредиентами данного салата являются уже озвученные кальмары и отварной картофель. А дополнительным ингредиентом, который придаст особенный вкус и влюбит в себя всех любителей салатиков, будет простой и известный всем зеленый горошек.
Салат, получившийся из этих продуктов получится очень питательным и вкусным. И вам стоит самостоятельно в этом убедиться.
Салат с кальмарами и горошком: рецепт
Ингредиенты:
Картофель (средний) – 3 штуки;
Очищенная тушка кальмара – 2 штуки;
Куриный белок – 1 штука;
Зеленый горошек – 1 банка (250 грамм);
Легкий майонез (не более 20% жирности).
Приготовление:
Кальмаров отвариваем в мультиварке, в режиме «Разогрев». Стоит постоянно открывать крышку и наблюдать за тем, когда начнет закипать вода.
В кипящей воде кальмар должен провести не больше 3-5 минут, иначе его мясо станет жестким и несъедобным. При отваривании в кастрюле – те же условия приготовления.
Уже остывших кальмаров стоит нарезать квадратиками и удалить при помощи ножика все черные края, расположенные у самого основания.
Очищенный картофель отвариваем около получаса, можно добавить в воду небольшую щепотку соли. Чтобы варка занимала меньше времени, картофель нужно предварительно нарезать на пару кусочков. Как только он отварится – нарезаем его на небольшие квадратики.
Куриный белок мелко нарезаем. Использование желтков в данном случае нежелательно.
Все ингредиенты перемешиваем, не забыв добавить заправку, в качестве легкого майонеза.
Салат с кальмарами и горошком готов!
Украшаем его по желанию зеленью.
Автор статьи: ЮлиАнна