Очень простой салат с картофелем и горошком
Салат – незаменимое блюдо на нашем столе. Он всегда имеется на столе: как в будний, так и в праздничный день. А разновидностей и вовсе, имеет огромное количество: это и летние «свежие» салаты, и зимние «отварные», и даже горячие.
А конкретно этот салат относится к тем, которые можно приготовить в любое время года – продукты просты и доступны, большинство из них, и вовсе, ежедневно имеются в холодильнике у каждой хозяйки.
Салат с картофелем и горошком, имеет очень интересный, оригинальный, но тем не менее, простой вкус.
Изюминку ему придает используемый зеленый консервированный горошек, в сочетании с еле уловимым привкусом сладкого бордового лука.
А вот сытным салат становится, благодаря отварному картофелю, который является незаменимым элементом этого салата
Салат с картофелем и горошком
Ингредиенты:
Картофель – 4 штуки;
Морковь – 1 штука;
Консервированный горошек – 300 грамм;
Бордовый лук – 1 штука;
Соль – щепотка;
Майонез – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно помытые овощи нужно заранее отварить в подсоленной воде. На это уйдет около получаса, при отваривании на сильном огне. Как только вода в кастрюле закипит – убавьте огонь до среднего. Как только овощи отварятся – дайте им остыть.
Охлажденный до комнатной и приемлемой температуры, картофель, нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Если картофель имеет небольшую клейковину – при помощи рук отделите небольшие кусочки друг от друга.
Морковь, также, нужно очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.
Лук нарезаем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам. Бордовый лук используется для придания салату некоторой сладости – но, в принципе, можно заменить его и на обычный, репчатый.
Последний ингредиент – консервированный зеленый горошек. Выливаем из баночки всю жидкость, и только потом добавляем горошек в салат.
Осталось только заправить салат с картофелем и горошком майонезом и можно подавать его к столу.
Помните, что срок годности салат варьируется от 2 до 4 часов.
Общее количество времени – 45 минут;
Общее количество порций – 4 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна