Очень простой салат с картофелем и горошком

617

Салат – незаменимое блюдо на нашем столе. Он всегда имеется на столе: как в будний, так и в праздничный день. А разновидностей и вовсе, имеет огромное количество: это и летние «свежие» салаты, и зимние «отварные», и даже горячие.

А конкретно этот салат относится к тем, которые можно приготовить в любое время года – продукты просты и доступны, большинство из них, и вовсе, ежедневно имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с картофелем и горошком, имеет очень интересный, оригинальный, но тем не менее, простой вкус.

Изюминку ему придает используемый зеленый консервированный горошек, в сочетании с еле уловимым привкусом сладкого бордового лука.

А вот сытным салат становится, благодаря отварному картофелю, который является незаменимым элементом этого салата

Салат с картофелем и горошком

Ингредиенты:

Картофель – 4 штуки;

Морковь – 1 штука;

Консервированный горошек – 300 грамм;

Бордовый лук – 1 штука;

Соль – щепотка;

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помытые овощи нужно заранее отварить в подсоленной воде. На это уйдет около получаса, при отваривании на сильном огне. Как только вода в кастрюле закипит – убавьте огонь до среднего. Как только овощи отварятся – дайте им остыть.

отварные овощи

Охлажденный до комнатной и приемлемой температуры, картофель, нужно очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики. Если картофель имеет небольшую клейковину – при помощи рук отделите небольшие кусочки друг от друга.

нарезать картофель

Морковь, также, нужно очистить от кожицы и нарезать на маленькие кубики.

нарезать морковь

Лук нарезаем и добавляем к уже подготовленным ингредиентам. Бордовый лук используется для придания салату некоторой сладости – но, в принципе, можно заменить его и на обычный, репчатый.

добавить лук

Последний ингредиент – консервированный зеленый горошек. Выливаем из баночки всю жидкость, и только потом добавляем горошек в салат.

добавить горошек

Осталось только заправить салат с картофелем и горошком майонезом и можно подавать его к столу.

заправить майонезом

Помните, что срок годности салат варьируется от 2 до 4 часов.

салат с картофелем и горошком

Общее количество времени – 45 минут;

Общее количество порций – 4 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector