Низкокалорийный винегрет с грибами

771

Это славянское блюдо такое древнее, что им лакомился еще Александр Первый. Некоторые ставят под сомнение его русское происхождение, приводя в пример похожие салаты, например, у шведов и немцев.

Однако в классическом варианте этого блюда присутствуют исконно русские продукты, такие как квашенная капуста, соленые огурцы, которые в те времена за пределами России встречались редко. Что все-таки дает основания полагать, что это блюдо русское.

Хотя, кое-что иностранное в нем все-таки есть. Это его французское название. Слово «винегрет» образовалось от французского «винегр» — уксус.

Уксус пополам с растительным маслом служил заправкой для салата.

Винегрет недаром дожил до наших дней. Он очень полезный, простой и такой же вкусный.

Винегрет с грибами рецепт

Чтобы его приготовить нужно взять:

— 2 картофелины,

— 3-4 соленых огурца,

— 1 морковину,

— 1 луковицу,

— 3 небольших свеклы,

— 300 г маринованных грибов (любых),

— 300 г консервированной фасоли,

— 1 столовую ложку уксуса,

— 2-3 столовые ложки растительного масла,

— соль.

ингредиенты

В первую очередь необходимо отварить в воде до готовности картофель, морковь и свеклу. Пока все будет остывать, можно нарезать кубиками огурцы и смешать их с грибами.

огурцы с грибами

Затем добавить очищенную и порезанную морковь и свеклу.

добавить морковь и свеклу

Порезанный кубиками лук.

Откинутую на дуршлаг и промытую проточной водой фасоль.

лук, фасоль

И в конце — картофель.

картофель

Осталось все перемешать, посолить по вкусу и заправить уксусом и маслом. Теперь винегрет с грибами можно пересыпать в тарелки и угощаться.

винегрет с грибами рецепт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector