Низкокалорийный винегрет с грибами
Это славянское блюдо такое древнее, что им лакомился еще Александр Первый. Некоторые ставят под сомнение его русское происхождение, приводя в пример похожие салаты, например, у шведов и немцев.
Однако в классическом варианте этого блюда присутствуют исконно русские продукты, такие как квашенная капуста, соленые огурцы, которые в те времена за пределами России встречались редко. Что все-таки дает основания полагать, что это блюдо русское.
Хотя, кое-что иностранное в нем все-таки есть. Это его французское название. Слово «винегрет» образовалось от французского «винегр» — уксус.
Уксус пополам с растительным маслом служил заправкой для салата.
Винегрет недаром дожил до наших дней. Он очень полезный, простой и такой же вкусный.
Винегрет с грибами рецепт
Чтобы его приготовить нужно взять:
— 2 картофелины,
— 3-4 соленых огурца,
— 1 морковину,
— 1 луковицу,
— 3 небольших свеклы,
— 300 г маринованных грибов (любых),
— 300 г консервированной фасоли,
— 1 столовую ложку уксуса,
— 2-3 столовые ложки растительного масла,
— соль.
В первую очередь необходимо отварить в воде до готовности картофель, морковь и свеклу. Пока все будет остывать, можно нарезать кубиками огурцы и смешать их с грибами.
Затем добавить очищенную и порезанную морковь и свеклу.
Порезанный кубиками лук.
Откинутую на дуршлаг и промытую проточной водой фасоль.
И в конце — картофель.
Осталось все перемешать, посолить по вкусу и заправить уксусом и маслом. Теперь винегрет с грибами можно пересыпать в тарелки и угощаться.