Весенний салат с зеленым луком и яйцом

890

Поздней весной, где-то в середине-конце мая, когда бабушки начинают продавать на рынке первый выращенный на огородах зеленый лук, просто грех не воспользоваться такой возможностью пополнить свой организм полезными витаминами и не приготовить с ним вкусный весенний салат.

Времени это займет совсем немного, зато организм, истосковавшийся за зиму по минералам и витаминам, обязательно скажет вам спасибо.

Такой салат с зеленым луком, огурцом и яйцом, в виду его исключительной полезности и простоты приготовления, можно готовить хоть каждый день.

Конечно, его не выставишь на праздничный стол, зато для ужина в тесном, семейном кругу это блюдо будет в самый раз.

Салат с зеленым луком и яйцом

Вам понадобится:

— пучок зеленого лука,

— 2-3 яйца,

— 1 свежий огурец (если он очень маленький, то лучше взять 2),

— 2 столовые ложки майонеза,

— соль,

— перец.

ингредиенты

Лук с огурцом промойте под проточной водой. Огурец лучше не только промыть, но еще и вымочить полчаса в слегка подсоленной воде. Таким образом вы точно избавитесь от вредных веществ, которые могут в нем содержаться в такое время года. Лук измельчите. Кстати, если у вас выдался хороший урожай зеленого лука, его можно заморозить.

измельчить лук

Огурец порежьте кубиками.

огурцы

Отварите яйца в подсоленной воде в течении 10 минут, снимите с огня, воду слейте. Залейте их опять холодной водой еще на 10 минут. Затем почистите и нарежьте кубиками. Все смешайте в отдельной миске.

смешать

Добавьте майонез размешайте, присолите и поперчите по вкусу.

майонез

Переложите в салатницу и наслаждайтесь вкусом свежего весеннего салата с зеленым луком и яйцом.

салат с зеленым луком, огурцом и яйцом

Вместо огурцов можно взять помидоры и приготовить вот такой салат с яйцом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector