Весенний салат с зеленым луком и яйцом
Поздней весной, где-то в середине-конце мая, когда бабушки начинают продавать на рынке первый выращенный на огородах зеленый лук, просто грех не воспользоваться такой возможностью пополнить свой организм полезными витаминами и не приготовить с ним вкусный весенний салат.
Времени это займет совсем немного, зато организм, истосковавшийся за зиму по минералам и витаминам, обязательно скажет вам спасибо.
Такой салат с зеленым луком, огурцом и яйцом, в виду его исключительной полезности и простоты приготовления, можно готовить хоть каждый день.
Конечно, его не выставишь на праздничный стол, зато для ужина в тесном, семейном кругу это блюдо будет в самый раз.
Салат с зеленым луком и яйцом
Вам понадобится:
— пучок зеленого лука,
— 2-3 яйца,
— 1 свежий огурец (если он очень маленький, то лучше взять 2),
— 2 столовые ложки майонеза,
— соль,
— перец.
Лук с огурцом промойте под проточной водой. Огурец лучше не только промыть, но еще и вымочить полчаса в слегка подсоленной воде. Таким образом вы точно избавитесь от вредных веществ, которые могут в нем содержаться в такое время года. Лук измельчите. Кстати, если у вас выдался хороший урожай зеленого лука, его можно заморозить.
Огурец порежьте кубиками.
Отварите яйца в подсоленной воде в течении 10 минут, снимите с огня, воду слейте. Залейте их опять холодной водой еще на 10 минут. Затем почистите и нарежьте кубиками. Все смешайте в отдельной миске.
Добавьте майонез размешайте, присолите и поперчите по вкусу.
Переложите в салатницу и наслаждайтесь вкусом свежего весеннего салата с зеленым луком и яйцом.
Вместо огурцов можно взять помидоры и приготовить вот такой салат с яйцом.