Как заморозить крыжовник на зиму
С наступлением лета, мы начинаем постоянно употреблять различные ягоды и фрукты, тем самым мы насыщаем свой организм витаминами и микроэлементами.
Но ведь и зима не за горами, и поэтому уже сейчас мы должны заготавливать ягоды на зиму.
Раньше, из ягод я делала варенье и компоты. Но потом, я начала просто их замораживать. Ведь в замороженном виде они намного полезнее, чем компоты и варенье.
И на крайний случай, если захочется, из замороженных ягод можно также сварить и компот и варенье.
Сегодня, я хочу предложить вам заморозить крыжовник. Делается это довольно легко. Главное, выбрать сладкие и неиспорченные плоды.
Крыжовник – это очень полезная ягода. Она улучшает иммунитет, борется с болезнями сердечно-сосудистой системы и даже уничтожает некоторые виды злокачественных образования в организме.
Крыжовник очень полезен женщинам, так как он способствует нормализации менструального цикла.
О полезных свойствах ягоды можно говорить бесконечно, но я бы хотела становиться непосредственно на заморозке крыжовника.
Как заморозить крыжовник
Крыжовник (спелый, сладкий) — по вкусу
Пластиковые контейнеры
Способ приготовления:
Берем спелый и сладкий крыжовник. Для замораживая, вы можете использовать любой сорт этой ягоды.
Очищаем крыжовник от мусора и веточек.
Затем, хорошо его промываем проточной водой.
Берем сухое и чистое полотенце и высыпаем на него крыжовник. Ждем, когда ягоды полностью высохнут.
Когда крыжовник станет сухим, мы аккуратно складываем его в пластиковый контейнер. Если пластикового контейнера у вас нет, то его можно сложить в полиэтиленовые пакеты. Главное, не помять ягоды. Затем, убираем его в морозильную камеру.
Как видите, заморозка крыжовника на зиму не заняла много времени.
Надеюсь, что эта замечательная ягода порадует вас своим вкусом холодными зимними вечерами.
Приятного аппетита!