Как заморозить черемшу на зиму

36

Простой и легкий способ заготовить листья черемши на зиму — заморозить.

Медвежий лук (а именно так называется черемша) – одна из самых полезных и вкусных трав, которая появляется на нашем весеннем столе самой первой. Длительность ее сезона всего лишь две-три недели.

Единственная возможность наслаждаться пикантной зеленью на протяжении всего года – это заготовить ее впрок. Для этого хозяйки маринуют, квасят и солят пикантный продукт.(Вот здесь можно узнать, как приготовить квашеную черемшу http://po-hozyaiski.ru/kvashenaya-cheremsha-na-zimu/)

Заморозка травы – еще один способ максимально сохранить вкусовые и полезные качества плода.

В данном случае листья черемши замораживаются большими сегментами в порционных пакетах. Это позволяет максимально сохранить все вкусовые качества зелени, а также использовать ее по своему усмотрению.

Из замороженной черемши можно делать различные салаты, добавлять ее в начинки для соленых пирогов, окрошку, а также соте.

Как заморозить черемшу

Нам понадобятся:

— пищевая пленка или пакеты;

— пакеты для заморозки;

— черемша;

— нож;

— кухонная салфетка.

подготовка черемши

Приготовление:

1. Подготавливаем черемшу к заморозке: промываем ее под водой и удаляем мусор и грязь. Выкладываем листики на льняную салфетку, оставляем на несколько часов (чтобы удалить лишнюю влагу).

промыть черемшу

2. Шинкуем черемшу на две части, отделяем стебельки от листочков.

отделить стебли от листьев

3. Формируем из подготовленных листьев небольшие пучки и каждый оборачиваем пленкой.

пучки

4. Выкладываем брикеты с черемшой в пакет для заморозки, тщательно его закрываем, стараясь максимально удалить лишний воздух, отправляем на хранение в морозильную камеру.

заморозка

Используем замороженные листья черемши и стебельки  по своему усмотрению.

готовый продукт

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector