Как заморозить черемшу на зиму
Простой и легкий способ заготовить листья черемши на зиму — заморозить.
Медвежий лук (а именно так называется черемша) – одна из самых полезных и вкусных трав, которая появляется на нашем весеннем столе самой первой. Длительность ее сезона всего лишь две-три недели.
Единственная возможность наслаждаться пикантной зеленью на протяжении всего года – это заготовить ее впрок. Для этого хозяйки маринуют, квасят и солят пикантный продукт.(Вот здесь можно узнать, как приготовить квашеную черемшу http://po-hozyaiski.ru/kvashenaya-cheremsha-na-zimu/)
Заморозка травы – еще один способ максимально сохранить вкусовые и полезные качества плода.
В данном случае листья черемши замораживаются большими сегментами в порционных пакетах. Это позволяет максимально сохранить все вкусовые качества зелени, а также использовать ее по своему усмотрению.
Из замороженной черемши можно делать различные салаты, добавлять ее в начинки для соленых пирогов, окрошку, а также соте.
Как заморозить черемшу
Нам понадобятся:
— пищевая пленка или пакеты;
— пакеты для заморозки;
— черемша;
— нож;
— кухонная салфетка.
Приготовление:
1. Подготавливаем черемшу к заморозке: промываем ее под водой и удаляем мусор и грязь. Выкладываем листики на льняную салфетку, оставляем на несколько часов (чтобы удалить лишнюю влагу).
2. Шинкуем черемшу на две части, отделяем стебельки от листочков.
3. Формируем из подготовленных листьев небольшие пучки и каждый оборачиваем пленкой.
4. Выкладываем брикеты с черемшой в пакет для заморозки, тщательно его закрываем, стараясь максимально удалить лишний воздух, отправляем на хранение в морозильную камеру.
Используем замороженные листья черемши и стебельки по своему усмотрению.