Как заморозить чесночные стрелки на зиму
Из чесночных стрелок получаются аппетитные острые закуски. Их жарят (рецепт здесь), тушат, добавляют в соте и салаты, перекручивают со специями и салом, подают как самостоятельное блюдо.
Благодаря своему ядреному вкусу, они получили особую популярность у любителей острых блюд.
В летнее время чесночные стрелки можно приобрести на рынке, а также собрать у себя на огороде. Это небольшой «бонус», который дарит нам чеснок.
Чтобы иметь возможность наслаждаться блюдами из стрелок на протяжении всего года, хозяйки заготавливают их впрок. Их мариную, квасят и солят. Также чесночные стрелки можно замораживать. Для этого используют молодой и сочный продукт, без грубых волокон.
Перед приготовлением стрелки необходимо подготовить: тщательно промыть, просушить и удалить соцветия.
Для заморозки рекомендуется использовать специальную тару — закрывающиеся пакеты или контейнеры.
Для того, чтобы продукт оставался качественным длительное время, его необходимо заготавливать небольшими порциями. Так заготовка не будет размораживаться и не придет в негодность.
Как заморозить чесночные стрелки, рецепт
Ингредиенты:
— чесночные стрелки.
Приготовление:
1. Подготавливаем стрелки: удаляем песок и мусор, тщательно промываем и выкладываем на салфетку. Оставляем на 20-30 минут для того, чтобы они просохли.
2. У каждой стрелки отрезаем «головку». Для этого используем нож с тонким лезвием.
3. Шинкуем заготовку небольшими сегментами.
4. Делим получившуюся массу на несколько порционных частей. Выкладываем каждую порцию в пакет. Стараемся заполнить его равномерно.
Закрываем «молнию», оставляя небольшое отверстие. Вставляем в него трубочку для коктейлей, стараемся максимально выпустить из него воздух, закупориваем пакет. Храним заготовку в морозилке (5-8 месяцев).
Теперь и вы знаете, как заморозить чесночные стрелки на зиму, а употреблять их можно по своему усмотрению.