Как заморозить белые грибы на зиму в сыром виде

29

Заготавливая ягодные компоты, варенья, загокладывая на заморозку свежую ягоду, важно не прозевать грибной сезон. Иначе рискуете остаться зимой без этих ароматных и вкусных лесных продуктов.

Ещё лет 10 назад самой распространённой грибной заготовкой были маринованные боровики. Маленькие, хрустящие, кисловато-сладковатые – они были и остаются украшением любого стола.

Сейчас же всё больше хозяек стало белые грибы замораживать. В таком виде они сохраняют свой потрясающий запах, остаются свежими и пригодными для использования в любой момент для любого блюда.

Безусловно, без предварительной обработки в салат, к примеру, вы их не добавите, отварить всё-таки нужно будет обязательно, но зато и супы из замороженных боровиков варить можно не только в сезон сбора, а круглый год.

Как заморозить белые грибы

Чтобы продукт получился удачным, важно помнить: перед закладкой их ни в коем случае нельзя мыть. Иначе у вас будут не симпатичные замороженные грибочки, а просто куски льда.

Начинаем с того, что грибы перебираем.

заготовка белых грибов

Большие боровики лучше сразу откладывать в сторону для сушки, средние – для маринования, а те, которые поменьше, подойдут для заморозки. Хотя это чисто моё субъективное мнение, основанное на собственном опыте.

Мы можете закладывать в морозильную камеру боровички абсолютно любого калибра.

Берём чистую хлопковую тряпочку или же надеваем тоже чистые, а главное, сухие перчатки х/б и приступаем к подготовке грибов. Срезаем самый край ножки, счищаем с неё песок, шляпку протираем, удаляя пыль, мелкий мусор, иглицу, песок. Перед вами должны лежать чистые, аккуратные грибочки.

белые грибы

Дальше разрезаем их пополам или же на четверти и складываем в пакет.

разрезать грибы

Больше никаких дополнительных шагов делать не нужно. Закручиваем пакет и кладём в морозильную камеру. Старайтесь ничем не прижимать грибы, чтобы не помять.

Теперь вы знаете, как заморозить белые грибы в сыром виде. Осталось только дождаться зимы и использовать их по своему усмотрению.

замороженные белые грибы

Не хотите готовить сложные блюда!? Просто слейте воду с уже сваренных грибов, переложите их в салатник, покрошите туда репчатого лука, посолите, залейте маслом – и вкусное кушанье готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ksysha0810

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector