Как заморозить болгарский перец на зиму, чтобы сохранить всю его пользу

502

Если вы хотите заморозить перец на зиму, то прежде всего, нужно решить, для каких целей он вам зимой пригодится.

Если вы собираетесь использовать его для приготовления первых блюд и салатов, тогда вам нужно нарезать и заморозить перец кусочками или соломкой, а если вы частенько готовите фаршированный перец, тогда его следует заморозить целиком.

Зимой, свежий болгарский перец стоит очень дорого и не всем по карману. А вот насчет его полезности и говорить не приходится. Нам не известно, откуда он прибыл, чем его пичкали и каким образом хранили.

Поэтому. как только начнется сезон болгарского перца, обязательно заготавливайте его как можно больше.

Как заморозить болгарский перец

Ингредиенты:

Свежий болгарский перец

Пластиковые контейнеры  или полиэтиленовые мешки

Способ приготовления:

1.  Для замораживания перца на зиму, мы будем использовать только сладкие и спелые овощи.

перец

2.  Болгарский перец хорошо промываем проточной водой, а затем срезаем плодоножку и удаляем из него все семена.

удалить семена

3.  Если, вы планируете замораживать перец для обжарки, или для добавления в другие блюда, то лучше всего его нарезать соломкой. А если вы хотите заморозить перец для фаршировки, то его резать не нужно. А вот удалить семена вам все же придется.

нарезать

4.  Слегка просушиваем перец и кладем его в пластиковые контейнеры. А цельный перец убираем в полиэтиленовые мешки.

5.  Закрываем контейнер плотно крышкой. Убираем контейнер (мешки) с заготовками в морозильную камеру.

сложить перец в контейнер

Теперь вы знаете, как заморозить болгарский перец и это совсем несложно и очень удобно. А ваши родные и близкие обязательно скажут вам спасибо за вкусный и полезные обед или ужин.

замороженный перец

Автор рецепта: Юлия Сычева

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector