Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник – беспроигрышный вариант сытного и вкусного ужина.
Его готовят на протяжении уже многих десятков лет (не удивлюсь, если и сотен) и супчик этот еще никому не успел надоесть.
В классическом варианте ее готовят с использованием перловой крупы, и лишь когда ее нет под рукой (или для разнообразия) его готовят с рисом.
Конечно же, сегодня мы рассмотрим первый вариант и узнаем, как сварить рассольник с перловкой, которым нас кормили еще наши бабушки.
Сейчас, мы можем смело разнообразить этот рецепт, привнося в него свои изменения: добавление зелени или томатной пасты, к примеру. В любом случае, результат уже не испортить.
Суп рассольник, рецепт классический с перловкой
Ингредиенты:
Мясо – 500 грамм;
Перловая крупа – ½ стакана;
Рассольник – 400 мл;
Картофель средний – 5 штук;
Морковь средняя – 1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Соленые огурцы – 2 штуки;
Соль, перец – по вкусу;
Лавровый лист – 1 штука.
Приготовление:
1. Отвариваем мясо. Время отваривания варьируется, в зависимости от вида мяса и от его размеров. Меньше времени уходит на отваривание куриного белого мяса – полчаса, затем свинина и говядина. Готовность проверяйте при помощи кухонного ножа – на срезе мясо не должно иметь красного или розового оттенка.
Как только мясо отварится, добавляем к нему перловую крупу. Ее можно замочить заранее, тем самым сократив время приготовления ужина. Перловая крупа отмачивается около получаса.
2. Как только перловая крупа набухнет и станет мягкой, добавляем к ней рассольник и мелко нарезанный картофель. Обычно, размер кусочков не превышает 2-х сантиметров, но у каждого свои предпочтения.
3. Мелко нарезанные соленые огурцы добавляем в суп вместе с лавровым листом. Варим все около 10минут и работаем с зажаркой. Для этого, морковь и лук, также, мелко крошатся и обжариваются на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, на протяжении пары минут. Если вы используете томатную пасту, то добавьте ее в сковороду, к овощам.
4. За 10 минут до конца приготовления супа, зажарка отправляется прямо в бульон. Тогда же мы солим и перчим рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт которого мы сегодня узнали. Не рекомендуется добавлять соль заранее, так как вы еще не знаете наверняка, насколько со своей задачей справятся соленые огурцы.
Если вы используете свежую зелень, то добавлять ее следует в самом конце приготовления супа.
Приятного аппетита!
А еще можно приготовить перловку с мясом — вкусное и сытное второе блюдо.
Общее время приготовления: 2 часа;
Общее количество порций: 12 порций.
Автор статьи: ЮлиАнна