Как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами

36

Рассольник – беспроигрышный вариант сытного и вкусного ужина.

Его готовят на протяжении уже многих десятков лет (не удивлюсь, если и сотен) и супчик этот еще никому не успел надоесть.

В классическом варианте ее готовят с использованием перловой крупы, и лишь когда ее нет под рукой (или для разнообразия) его готовят с рисом.

Конечно же, сегодня мы рассмотрим первый вариант и узнаем, как сварить рассольник с перловкой, которым нас кормили еще наши бабушки.

Сейчас, мы можем смело разнообразить этот рецепт, привнося в него свои изменения: добавление зелени или томатной пасты, к примеру. В любом случае, результат уже не испортить.

Суп рассольник, рецепт классический с перловкой

Ингредиенты:

Мясо – 500 грамм;

Перловая крупа – ½ стакана;

Рассольник – 400 мл;

Картофель средний – 5 штук;

Морковь средняя – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Соленые огурцы – 2 штуки;

Соль, перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

1.  Отвариваем мясо. Время отваривания варьируется, в зависимости от вида мяса и от его размеров. Меньше времени уходит на отваривание куриного белого мяса – полчаса, затем свинина и говядина. Готовность проверяйте при помощи кухонного ножа – на срезе мясо не должно иметь красного или розового оттенка.

отварить мясо

Как только мясо отварится, добавляем к нему перловую крупу. Ее можно замочить заранее, тем самым сократив время приготовления ужина. Перловая крупа отмачивается около получаса.

2.  Как только перловая крупа набухнет и станет мягкой, добавляем к ней рассольник и мелко нарезанный картофель. Обычно, размер кусочков не превышает 2-х сантиметров, но у каждого свои предпочтения.

добавить перловку

3.  Мелко нарезанные соленые огурцы добавляем в суп вместе с лавровым листом. Варим все около 10минут и работаем с зажаркой. Для этого, морковь и лук, также, мелко крошатся и обжариваются на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, на протяжении пары минут. Если вы используете томатную пасту, то добавьте ее в сковороду, к овощам.

добавить огурцы

4.  За 10 минут до конца приготовления супа, зажарка отправляется прямо в бульон. Тогда же мы солим и перчим рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт которого мы сегодня узнали. Не рекомендуется добавлять соль заранее, так как вы еще не знаете наверняка, насколько со своей задачей справятся соленые огурцы.

специи и зелень

Если вы используете свежую зелень, то добавлять ее следует в самом конце приготовления супа.

рассольник с перловкой и солеными огурцами

Приятного аппетита!

А еще можно приготовить перловку с мясом — вкусное и сытное второе блюдо.

Общее время приготовления: 2 часа;

Общее количество порций: 12 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector