Салат с куриной грудкой и свежими огурцами для тех, кто на диете

1246

В очередной раз задаюсь одним и тем же вопросом: «почему все считают, что люди, которые придерживаются правильного питания, в чем-то себе отказываются или недоедают?».

Наверняка, всеядные и не понимают, но мы едим больше и чаще: целых 6 раз в сутки, но наша еда намного полезнее и не менее вкуснее.

Самое распространенное блюдо, которым любят угощать себя те, кто держит тело в форме – салаты.

Особенно в весеннюю пору, когда хочется свежих фруктов и овощей, мы готовы творить и пробовать, и именно этот рецепт будет отличным экспериментом, если вам еще не доводилось им угощаться.

Этот диетический салат получается и очень сытным и особенно понравится тем, кто придерживается диеты на куриных грудках.

Попробуйте приготовить это блюдо, по представленному рецепту, и вы будете от него в полном восторге.

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами, рецепт

Ингредиенты:

Свежие огурцы – 2 штуки;

Куриная грудка — 1 шт;

Твердый сыр (с меньшей жирностью) – 50 грамм;

Куриные яйца (белки) – 2 штуки;

Нежирный йогурт – для заправки.

Приготовление:

1.  Сначала, нужно сделать то, что занимает больше всего нашего времени, но не требует ни малейшего участия: отварите курицу и куриные яйца.

На курицу уходит около 30-45 минут (в зависимости от размеров грудки  и особенностей вашей варочной панели).

На куриные яйца, обычно, уходит около 10 минут, при условии, что вода, в которой они будут отвариваться, уже разогрета.

отварить курицу

2.  Пока готовятся основные компоненты салата можно заняться огурцами: тщательно промойте их и нарежьте на длинные кусочки. Часть огурца можно нарезать кружочками, для украшения, или любым другим способом, исходя из вашей фантазии.

нарезать огурец

3. Когда курица отварилось и слегка остыла, нарежьте ее на небольшие кусочки и слегка разделите на волокна – таким образом, куриное мясо будет намного нежнее и не станет сбивать вкус остальных ингредиентов, используемых при приготовлении этого блюда.

нарезать курицу

4.  Отварные, и также, остывшие яйца, следует нарезать на небольшие квадратики.

измельчить яйца

Если вы придерживаетесь строгого правильного питания и планируете сбросить лишний вес – желтки лучше исключить из блюда, полностью.

Но если вы нацелены на поддержание своего веса и не так сильно следите за калориями, позволяя съесть себе немного лишнего – можете добавить и желтки. Главное, чтобы вы ограничились только своей порцией, а не съели весь салат с куриной грудкой и свежими огурцами сразу.

5.  Выкладываем салат слоями, при помощи разъемной формы: огурцы, отварная курица и снова, огурцы. Теперь, можно заправить слой нежирным йогуртом. Мы не заправляем каждый слой, по одной простой причине: огурцы сделают сухое куриное филе, нежнее, и использовать дополнительную «пропитку» будет лишним.

первый слой

6.  Натертый сыр выкладываем на слой пропитки, затем снова добавляем куриное филе. Пропитываем все нежирным йогуртом, еще раз.

курица

7. Покрываем все небольшим количеством нарезанного куриного яйца.

слой яйца

8. Извлекаем салат с курицей из формы и украшаем по вашему вкусу.

Готовое блюдо следует отправить в холодильник, на полчасика и можно подавать его к столу. Приятного аппетита!

готовый салат

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 4 порции.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector