Зеленый борщ со свежим щавелем

1
18

Зеленый борщ хорош в любое время года, и его можно готовить и из свежего, и из замороженного или законсервированного щавеля.

Но самый вкусный зеленый борщ получается только весной, из молодых и сочных листочков щавеля. И именно в это время года наш организм остро нуждается в  витаминах, которые в большом количестве содержаться в первой огородной зелени.

У каждой хозяюшки имеется свой, фирменный рецепт приготовления борща. Даже зеленый борщ готовится по-разному. И сегодня я хочу предложить рецепт, который в нашей семье идет на ура!

Зеленый борщ со щавелем, рецепт

Ингредиенты:

Мясо на кости ( желательно свинина)- 300 гр;

Картофель -500 гр;

Морковь- 1 шт;

Лук репчатый- 1 шт;

Растительное масло- для жарки овощей;

Щавель — 1 пучок;

Соль- по вкусу;

Лавровый лист — 1 шт.

Что бы приготовить зеленый борщ со свежим щавелем, для начала, надо сварить мясной бульон. Для этого следует взять кусочек мяса на кости (мясо может быть любое, курятина, говядина, но очень вкусно получается со свининой), залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, собрать пенку, посолить по вкусу и положить лавровый лист. Варить, пока мясо не начнет отставать от костей.

Когда мясной бульон будет готов, добавляем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель, чем больше, тем блюдо будет вкуснее и сытнее.

картофель

Измельчаем лук и морковь, после чего обжариваем овощи на растительном масле. Затем отправляем зажарку в кастрюлю, где готовится борщ и продолжаем варить.

зажарка

Когда картофель станет мягким, приступаем к подготовке главного ингредиента — щавеля.

Тщательно перебираем и промываем щавель, убираем жесткие стебли и оставляем только листочки, которые следует мелко нарезать и отправляем в кастрюлю.

измельчить щавель

Дайте борщу закипеть и через 1-2 минуты выключайте.

Можно подавать зеленый борщ со щавелем сразу, после приготовления, но если дать ему настояться хотя бы полчаса, его вкус станет куда насыщеннее и интереснее.

зеленый борщ

Подавать зеленый борщ можно с варенными яйцами, сметаной, майонезом и конечно же хлебом.

борщ со свежим щавелем

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector