Томатный суп с рисом и черемшой
Наконец-то наступила весна — сезон свежей зелени. И поэтому сегодня мы решили приготовить очень полезный суп с черемшой и томатной пастой.
Такое блюдо не только фантастически сытное, но и не менее полезное.
Его достойно оценят любители средиземноморской кухни, вегетарианцы и те, кто хочет избавиться от лишнего веса.
А еще он чем-то рецепт похож на классические итальянские супы.
Томатный суп с рисом: рецепт
Для семейной кастрюли супа нам нужно:
500 грамм картофеля,
около 100 граммов риса,
морковь большого размера,
две луковицы,
пучок черемши,
250 мл помидорной пасты или один литр сока,
паприку,
овощную приправу.
Шаг 1. Картофель чистим, промываем и нарезаем. Высыпаем в кастрюлю с водой. Перемещаем на небольшой огонь.
Шаг 2. Лук и морковь шинкуем. Далее тушим наши овощи.
Шаг 3. Добавляем к овощам помидорную пасту или сок. Не забываем засыпать по одной чайной ложке паприки и универсально овощной приправы.
Шаг 4. Нарезаем узкими полосками листья черемши и добавляем к овощам. Продолжаем процесс тушения еще одну минуту.
Шаг 5. Перемещаем наше содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Высыпаем туда и промытый рис. Продолжаем готовить еще около 10 минут. Регулярно помешиваем.
Томатный суп с рисом готов! Приятно аппетита!