Как сварить манку без комочков на молоке — рецепт вкусной каши

434

Манная каша – блюдо, которое так не любят многие маленькие непоседы. А все потому, что при неправильном приготовлении сытного завтрака манная крупа становится вязкой и образовывает неприятные на вкус комочки.

Правильно сваренная манка имеет приятный вкус и нежную, однородную текстуру. Ее можно подавать «соло», с кусочком качественного масла, а также с любым сладким наполнителем (измельченными ягодами, джемом или шоколадным топпингом).

В летнее время вы можете создать молочный десерт с черникой, ежевикой или кусочками вишни.

Рецепт манной каши на молоке без комочков, поданный на завтрак или полдник придется по вкусу даже самому избалованному малышу или взрослому. Единственное, при приготовлении рекомендуется строго придерживаться всех советов и рекомендаций, описанных в данном рецепте.

Перед приготовлением каши необходимо правильно подготовить крупу: добавить ее в чашу с холодной водой и хорошенько перемешать.

Затем, отправив манную заготовку в кипящее молоко, вы получите однородную, в меру густую массу (без единого комочка).

Такое блюдо можно делать с добавлением молока любой жирности.

Также вы можете сделать манную заготовку на смеси из очищенной воды и молока (в равных частях). Такой десерт получится менее калорийным и сытным, но очень вкусным и питательным.

Чтобы сделать кашу еще более вкусной и пикантной, вы можете вылить готовую массу в блендер и взбить на высокой скорости.

Как сварить манку без комочков на молоке

Ингредиенты:

  • молоко (500 мл);
  • вода (70мл);
  • манка (4 ст. л.);
  • сахар-песок (2 ст. л.);
  • соль (1/3 ч. л.);
  • масло (2 ст. л.).

продукты

Приготовление:

  1. Наливаем в миску рекомендованную норму молока любой жирности.молоко
  2. После того, как продукт закипит, насыпаем в емкость с молочной заготовкой сахар и морскую соль. Смешиваем продукты до полного растворения.сахар
  3. Насыпаем в холодную воду манку и смешиваем компоненты.манка в воде
  4. Наливаем жидкость с крупой в горячее молоко.добавить манку в молоко
  5. Варим кашу еще 5 минут, время от времени перемешивая массу (чтобы она стала однородной).каша
  6. Добавляем сливочное масло, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на плите еще на 5-7 минут.сливочное масло
  7. Подаем аппетитную манную кашу, которая получилась без комочков на молоке, с голубикой, сгущенным молоком, шоколадной стружкой или «соло».рецепт манки без комочков
  8. Приятного аппетита!!!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector