Постный грибной суп с чечевицей

1
20

Пресный и невкусный  – данные прилагательные не про этот великолепный чечевично-грибной суп с насыщенным вкусом и ароматом специй.

Это блюдо придется по вкусу и вегетарианцам и тем, кто держит Пост.

Вместо мяса будут использоваться грибы, которые придадут блюду яркость и насыщенность.

Ароматная зажарка и букет специй сделают его еще вкуснее.

Грибной суп с чечевицей

Рецепт постного супа следующий (на 3 порции):

— 8 шт. шампиньонов;

— 3 картофелины;

— 0,75 стакана чечевицы (быстроразвариваемой);

— морковь;

— лавровый лист;

— укроп;

— 0,5 головки лука репчатого;

— зубок чеснока;

— приправа к овощам или курице;

соль.

Суп с грибами варится так:

1. Отваривается чечевица. Если она быстроразвариваемая, то ¼ часа для приготовления вполне хватит. Вода сразу солится.

отварная чечевица2. Доливается вода до необходимого объема (примерно до 1 литра).

3. Всыпается очищенный картофель. Его следует порезать произвольно, но лучше кубиками.картофель

4. Зажарка готовится из лука, моркови, чеснока, шампиньонов. На сковороду они выкладываются в перечисленном порядке, приправляются в конце жарки. Зажарку следует немного подсолить.

зажарка5. В чечевично-картофельный бульон через четверть часа засыпается зажарка с грибами. зажарка в супПроварить суп следует еще 15 минут. Можно досолить бульон, если кажется, что он слабосоленый.

6. Добавляется лавровый лист и измельченный укроп. Грибной суп с чечевицей накрывается крышкой, еще раз кипятится и выключается.

грибной суп с чечеевицей рецептНе спешите сразу его пробовать, дайте настояться готовому постному супу хотя бы в течение 30 минут.

Если вам нравятся грибные блюда, предлагаем приготовить очень вкусный суп с лисичками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector