Наваристый суп в духовке с фасолью
Чаще всего первые блюда мы готовим на плите. И многие хозяйки недоумевают, узнав о том, что можно готовить суп в духовке.
На самом деле такой способ гораздо проще и удобнее. Во-первых, это экономия времени: загрузил все продукты, накрыл крышкой и ждешь, когда суп приготовится. Ну а во-вторых, блюдо в духовке получается очень наваристым и насыщенным, прям как из русской печи.
Единственный минус этого блюда — длительность его приготовления.
И вкуснее всего в духовке у меня получается фасолевый суп. Сегодня я его приготовлю на курином бульоне, но обычно, я вообще не добавляю мясо, так как фасоль прекрасно его заменяет.
Суп в духовке с фасолью
Ингредиенты:
Фасоль- 1 ст;
Соль- по вкусу;
Лавровый лист — 2 шт;
Курица( любая часть, с косточкой)- 400 гр;
Морковь- 2 шт.;
Лук репчатый — 2 шт.
Фасоль предварительно следует промыть и замочить на 6-10 часов (можно конечно этого и не делать, но тогда и процесс готовки затянется).
Затем складываем в любую жаропрочную посуду или в горшочки следующие ингредиенты: нарезанное мясо курицы (желательно брать те части, где больше жира), измельченную на крупной терке морковь, нарезанный лук, лавровый лист и добавляем воду.
Овощей не жалейте, чем больше, тем вкуснее, так как они придают супу приятный аромат и насыщенный вкус.
Накрываем посуду крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 2 часа.
Через 2 часа добавляем соль и специи по вкусу, пробуем фасоль и если она еще не стала мягкой, оставляем в духовке еще на час, но делаем температуру 150-180 градусов.
Суп в духовке будет готов тогда, когда фасоль будет мягкой.