Как сварить уху из консервы
Самое идеальное место для приготовления ухи, это конечно же природа, свежий воздух и любой водоем. Неудивительно, ведь именно из свежей рыбы получается самая настоящая и вкусная уха.
Но что делать, если за окном уже холода и пойти на рыбалку никак не получается? Главное, не отчаиваться!
Можно запастись консервированной рыбой или же свежей, которую для нас уже заботливо выловили рыбаки и поставляют ее на рынках.
Но этот рецепт будет посвящен консервированной рыбе, и не какой-нибудь, а именно сардине в масле. Уха из такой рыбки получается очень ароматной и аппетитной, а приготовить ее получается очень быстро, за какие-то полчаса времени, из которых вы даже и 10 минут не простоите у плиты.
Приступаем к приготовлению вкуснейшей ухи из консервированной рыбы.
Уха из консервы, рецепт
Ингредиенты:
Рыбные консервы (в нашем случае это сардина в масле) – 1 банка;
Морковь – 1 штука;
Репчатый лук – 1 штука;
Картофель – 3 штуки;
Вода – 2 литра;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – для обжарки;
Лавровый лист – 1 штука.
Приготовление:
1. Обходимся без бульона и потому, экономим уйму времени! Картофель промываем, очищаем от кожицы, нарезаем на небольшие брусочки и выкладываем в кастрюлю с подсоленной водой. Отвариваем на протяжении 20 минут, до размягчения картофеля (если это произойдет раньше – радуемся и приступаем к следующему шагу).
2. Морковь и лук обжариваем около 5 минут, но не бросаем это занятие, чтобы овощи не пригорели.
3. Зажарку добавляем к картофелю, как только он отварится.
4. Консервированную рыбу вынимаем из банки и убираем лишнее масло. Разминаем ее на тарелке при помощи вилки, на небольшие кусочки.
5. Измельченную рыбу добавляем к супу, отвариваем его еще около 5 минут.
6. Осталось только добавить лавровый лист и потомить суп еще 5 минут, на горячей, но уже выключенной плите. Готовая уха из консервы подается к столу горячей, можно с зеленью.
Приятного аппетита!
Общее количество порций: 7 порций;
Общее время приготовления: 30 минут.
Автор рецепта: ЮлиАнна