Как сварить кисель из вишни

17

В детстве наши мамы и бабушки частенько варили нам кисель. Этот напиток обладал уникальным вкусом и пили мы его с огромным удовольствием.

В настоящее время кисель готовят не во всех семьях и не так часто, как раньше. И все потому, что полки магазинов ломятся от обилия всевозможных напитков.

Но согласитесь, с домашним и ароматным киселем ни один из них не идет ни в какое сравнение.

Сегодня мы будем варить кисель из вишни. Это ягода как нельзя лучше подход для приготовления данного напитка. Во первых — она обладает очень ярким и насыщенным как цветом, так и вкусом, во-вторых, эта ягода обладает подходящей кислотностью, ну и в-третьих, она очень полезна.

В сезон ягод вишню можно использовать свежую, а в зимнее время — замороженную.

Кисель из вишни, рецепт

На четыре порции вишневого питьевого киселя нужно:

80,0 — 100,0 г сахара;

стакан мороженой или свежей вишни;

1 и 1/5 л. ст. крахмала, обязательно картофельного.

ингредиенты

1. Вишню залейте холодной водой. Нагрейте все до кипения. Варите около 10 минут, добавьте сахар.

вишня в воде

2. Ягоды вишни достаньте из кастрюли и протрите их через сито на миской.

ягоды пропаренные

Верните содержимое миски в кастрюлю и нагрейте все до кипения еще раз.

перетертые ягоды

3. Остатки вишни залейте 100,0 мл воды кипяченой, процедите еще раз. В эту воду добавьте полторы ст. ложки крахмала и вылейте раствор в кипящий вишневый отвар.

разбавить крахмал

4. Подождите появления первых признаков кипения и снимете кисель из вишни с плиты.

добавить крахмал

Кисель из вишни хорош как в теплом, так и в холодном виде.

готовый вишнеый кисель

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector