Как приготовить гороховый суп на курином бульоне

48

Гороховый суп готовится немного иначе, чем любой другой – имеются небольшие различия с традиционным способом приготовления. Кто-то готовит его с копченостями, а кто-то с тушенкой (рецепт здесь).

Конечно, каждый готовит его по-разному, но мне этот способ, с недавних пор, стал привычнее.

Конечно, основной причиной тому служит то, что суп получается очень вкусным: в меру густым, и в меру жидким.

Моя семья очень его любит, поэтому я каждый раз стараюсь приготовить его в чуть большем количестве, чем обычно, так как съедается он гораздо быстрее, чем любое другое первое блюдо.

Гороховый суп на курином бульоне, рецепт

Ингредиенты:

  • [ingredients]

    • Горох – 2 стакана;
    • Картофель – 5 штук (крупных);
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Морковь – 1 штука;
    • Куриное мясо – 200-300 грамм;
    • Соль – по вкусу.

    [/ingredients]

Приготовление:

  1. [ins]

    • Горох предварительно следует замочить в большом количестве воды и подержать на протяжении нескольких часов или же всю ночь. Конечно, если горох целый ему требуется больше времени, на «отмокание». Если же горох колотый, его следует просто отварить. Но мне, для подстраховки, проще его все-таки замочить, чтобы он уже точно был размягченным. Если его получилось много, можно горох пожарить и использовать в качестве закуски.замочить горох
    • Как только горох промокнет, набухнет и станет мягким, его следует выложить в кастрюлю и отварить на протяжении 20 минут.
    • Затем, туда же в кастрюлю отправляем, промытое куриное мясо. Отвариваем содержимое кастрюли (которое точно не забываем посолить!) еще на протяжении 20 минут. Куриное мясо станет мягким, и в разрезе оно категорически не должно быть красным или розоватым.добавить курицу
    • Когда мясо приготовится, выкладываем в бульон нарезанный картофель. По мере необходимости подливаем в кастрюлю воды.добавить картофель
    • Морковь натираем на терке, а репчатый лук нарезаем настолько мелко, насколько вам этого хочется. Обжариваем.зажарка
    • Обжаренные овощи добавляем к основным ингредиентам супа. Примерно через 5 минут добавляем к нему лавровый лист, еще через 5 минут полностью убираем кастрюлю с огня и отключаем его.готовое блюдо
    • Гороховый суп на курином бульоне подаем к столу еще горячим. Приятного аппетита!

    [/ins]

гороховый суп на курином бульоне

А если вы не едите мясо ни в каком виде, предлагаем приготовить гороховый суп с грибами.

Общее количество порций: 9 порций;

Общее время приготовления: 1 час 30 минут.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector