Постный гороховый суп с сушеными грибами

34

Для тех, кто не боится экспериментировать с продуктами на кухне, предлагаем приготовить необычный и очень вкусный гороховый суп с сушеными грибами. Кому то может показаться, что эти продукты несовместимы. Но на самом деле это не так.

А еще это блюдо можно причислить к разряду вегетарианских, так как при его приготовлении мы не будем использовать мясо. Но конечно, если вы жить не можете без мясных блюд, вы можете его использовать, но на наш взгляд, это лишнее. Ведь и сушеный горох и грибы обладают достаточным количеством растительного белка, поэтому бульон получается очень сытным и наваристым.

Вы можете использовать не только сушеные грибы. Вполне подойдут и свежие шампиньоны, и любые лесные грибы, которые вам больше всего нравятся.

Это блюдо разнообразить и постное меню, и диетическое, так как оно низкокалорийное и при этом очень сытное.

Гороховый суп с грибами, рецепт

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Грибы — сухие – 50 гр;
      • Горох — 1 стакан;
      • Вода — 2.5 л;
      • Картофель – 200-300 гр;
      • Морковь – 1 шт;
      • Лук репчатый – 1 шт;
      • Соль — по вкусу;
      • Растительное масло – для жарки.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Горох предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-6 часов, лучше всего это делать на ночь.замочить горох
      • Сушеные грибы также следует хорошенько промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.замочить грибы
      • Затем воду, в которой замачивался горох, следует слить, налить новую и поставить на огонь.
      • Варить горох в течение часа, после закипания не забудьте снят пену.
      • Вымоченные грибы мелко нарезать, отправить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить в течении 5-8 минут.
      • Тем временем натереть морковку и измельчить лук, после чего отправить овощи на сковородку к грибам.
      •  Овощи с грибами немного потушить на медленном огне и отправить их в кастрюлю к супу.
      • Картофель очистить, нарезать и добавить в кастрюлю.добавить картофель
      • Суп варить до готовности картофеля и гороха, в конце приготовления посолить, по желанию можно добавить измельченную зелень и лавровый лист.рецепт горохового супа с грибами
      • Теперь осталось только разлить горячий гороховый суп с грибами по тарелкам и можно подавать к столу.

[/ins]

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector