Как сварить клубничное варенье, чтобы ягоды были целыми
Это варенье из клубники отличается от других вариантов тем, что ягоды в нем получаются целые и плотные.
Они плавают в очень вкусном, ароматном и тягучем сиропе.
Готовый десерт можно подавать зимой вместе с чаем, или как дополнение к блинам или оладьям на кефире.
А жидкая его составляющая может быть использована в качестве сладкого соуса к десертам или мороженому.
Рецепт клубничного варенья, чтобы ягоды были целыми
— 1 кг клубники;
— 0,6 кг сахара.
Сладкая заготовка на зиму делается так:
1. Перебираются ягоды клубники. Все гнилые и грязные плоды необходимо безжалостно выбросить, чтобы они не испортили вкус будущего лакомства.
2. У клубники вручную отделяются хвостики у каждой ягоды, после чего она выкладывается на салфетку для просушки, так как лишняя влага может навредить будущему варенью.
Практически сухая клубника складывается в емкость, в которой будет осуществляться варка.
3. В ту же емкость высыпается необходимое количество сахара.
4. Ягодная масса с сахаром ставится на огонь, при этом необходимо периодически ее помешивать, но делать это надо очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
5. После того, как она закипит, следует подождать несколько минут и снять емкость с огня.
6. Банки стерилизуются и ставятся вверх дном на ткань для стекания жидкости.
7. Банки заполняются готовым вареньем и закрываются крышками.
8. Затем банки с вареньем ставятся крышкой вниз и укутываются теплым одеялом. Через день их можно спускать в погреб.
Вот такой простой рецепт клубничного варенья, чтобы ягоды были целыми. Согласитесь, зимой, вряд ли кто сможет отказаться от такого витаминного лакомства, и, поверьте, в этот момент вам будут благодарны за этот нелегкий труд, все присутствующие в вашем доме.
И самое главное, чтобы это вкусное лакомство смогло долежать в погребе до зимы, делайте таких баночек побольше, пока сезон клубники не закончился, потому что это очень и очень вкусно.
А здесь можно найти еще один рецепт клубничного варенья с целыми ягодами.