Как мариновать брокколи, самый вкусный рецепт
Брокколи обладает пикантным, ярким и слегка острым вкусом. Она отлично подходит для приготовления разнообразных и очень полезных блюд. Ее вводят в состав диетического и детского питания, добавляют в запеканки, пироги и супы.
Для того, чтобы употреблять спаржевую капусту на протяжении длительного времени, ее можно заготовить впрок. Она отлично сочетается с другими плодами (паприкой, морковью, фасолью). Как приготовить маринованную брокколи на зиму?
Данный вариант консервации получается очень вкусным, аппетитным и ярким. Кусочки капусты получаются в меру сладкими, с легкой кислинкой и обладают нежным, приятным ароматом.
Их можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты и овощные «миксы». Добавив в миску с заготовкой щедрую ложку кунжутного или льняного масла, вы создадите полезную и вкусную закуску.
Как мариновать брокколи, рецепт
Ингредиенты (на 500 мл):
гвоздика, душистый перец (по 1-2 шт.);
брокколи (250 грамм);
винный уксус 6% (70 мл);
сахар (30 грамм);
соль (1 ч.л.);
вода (200 мл).
Приготовление:
1. Подготавливаем брокколи: промываем ее под водой, удаляем с лепестков лишнюю влагу и разделяем на небольшие соцветия. Выкладываем кусочки капусты в предварительно подготовленную емкость, стараясь максимально ее заполнить.
2. Добавляем банки рекомендованную норму специй.
3. Готовим сладкий маринад: наливаем в миску очищенную воду, сахар и соль. Ждем, когда закипит и выключаем.
4. Заливаем брокколи крутым маринадом, стараясь покрыть все овощи.
5. Наливаем в емкость рекомендованную норму уксуса. Используем для изготовления заготовки только натуральную фруктовую кислоту. Она придает консервации приятный и пикантный вкус.
6. Прогреваем тару с брокколи в духовке (предварительно накрыв ее крышкой) при температуре 120 градусов (20 минут).
Герметично закупориваем банки, покрываем теплым пледом и оставляем на 10-12 часов.
Таким образом у нас получается самая вкусная маринованная брокколи на зиму, которую можно хранить в кладовке или в погребе длительное время.