Помидоры с бархатцами, рецепт необычной заготовки на зиму

444

Бархатцы, красивые и лекарственные цветы, они цветут с средины лета и до тех пор, пока первые заморозки не испортят их нежные соцветия.

Практически каждая хозяйка, которая имеет свой собственный кусочек земли, сажает эти цветы и любуется их огненными цветами до поздней осени, а некоторые, даже используют их, как специи.

И вы попробуйте заготовить на зиму помидоры с этими чудесными цветами. Поверьте, вы не пожалеете, тем более, что готовятся они легко и просто.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Помидоры с бархатцами, рецепт

Ингредиенты :

Помидоры — 600 гр.;

Сахар — 1,5 ст.лож;

Соль — 0,5 ст. лож.;

Уксус 9 % — 1 ст. лож.;

Вода — 0,5 л.;

Бархатцы соцветия — 1 шт.

ингредиенты

Для начала нам нужно приготовить литровые банки, помыть их хорошенько с содой или мылом, сполоснуть под проточной водой.

Помидоры желательно брать небольшого размера, плотные, без повреждений и черных пятен.

Уложить помидоры в банки, в средину положить одно соцветие бархатца, больше никаких специй и пряностей не нужно, соцветия этих чудесных и ароматных цветов сделают свое дело, и у вас получатся прекрасные маринованные помидоры на зиму, которые будут радовать вас в холодные зимние вечера.

помидоры с бархатцами

Так же в банку с помидорами следует положить соль, сахар, уксус (нужно 9 %) и залить обычной холодной водой из под крана, накрыть банки стерильными металлическими крышками.

соль, уксус

Поставить в большую кастрюлю с водой (не забудьте на дно кастрюли положить тряпку или полотенце, оно должно быть чистым, это нужно для того что бы во время стерилизации банка не лопнула), воды должно быть по плечи банок, включить сильный огонь, довести до кипения, сделать огонь потише и стерилизовать 10 минут.

стерилизация

Через 10 минут помидоры с бархатцами на зиму готовы, можете доставать из кастрюли и закатывать.

помидоры на зиму

После того как закатали банки, их нужно перевернуть и укутать чем то теплым до полного остывания.

заготовка помидоров

Хранить в темном прохладном месте, например погребе или кладовке.

Автор рецепта: Катерина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector