Пикантная свинина в томатном соусе
Кусочки свинины, отбитые и приготовленные в томатном соусе, получаются настолько нежными, что просто тают во рту.
А аромат, исходящий из сковороды, во время приготовления этого блюда, будоражит сердца и поднимает аппетит даже у самых стойких гурманов.
И сегодня мы немного отойдем от традиционного рецепта, и попробуем придать блюду пикантные нотки.
Свинина в томатном соусе, рецепт с фото
Ингредиенты
Свинина – 500 гр.
Кетчуп или томатный соус – 7 ст.л.
Лук – 1шт.
Соевый соус – 30 мл.
Горчица в зернах – 1ст.л
Чеснок – 2 зуб.
Вода – 300 мл.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Приготовление
Для этого блюда я выбираю заднюю часть свинины, это мясо отлично подходит для отбивных.
Мясо, промоем под проточной водой и нарежем поперек волокон на тонкие куски. Кусочки отобьем специальным молоточком, с двух сторон. Приправим отбивные солью и черным молотым перцем.
После этого приступим к приготовлению маринада.
В миску кладем кетчуп или томатную пасту (у меня был домашний соус Краснодарский), добавляем горчицу в зернах, соевый соус, соль, сладкую паприку, щепотку черного молотого перца и воду, тщательно все перемешиваем. Добавляем измельченный лук и чеснок.
Кладем кусочки мяса в маринад и ставим чашку в холодильник на 1-2 часа. За это время они отлично промаринуются, станут мягкие и сочные.
Отбивные обмакните с двух сторон в муку. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем. Кладем на раскаленную сковороду мясо. Обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, по две минуты с каждой стороны.
Затем добавляем маринад, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10-15 минут.
Готовую свинину в томатном соусе выкладываем на блюдо, поливаем сверху соусом, украшаем зеленым луком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 20 минут
Порции – 4
Автор рецепта: Анна Дуда