Как приготовить Люля-кебаб на мангале в фольге — рецепты с фото

119

Люля-кебаб – дословно переводится как «жареное мясо». Жители Кавказа очень ценят это блюдо за вкус и аппетитный внешний вид, и вряд ли, среди них, можно найти человека, который никогда его не пробовал.

Среди нас же, таких людей очень много. Многие не готовили его, остерегаясь неудач, но ведь на самом деле, приготовление этого блюда не отличается особой сложностью, и справиться с ним сможет абсолютно любой человек, даже тот, кто на кухне является простым гостем.

Люля-Кебаб в фольге, приготовленный по этому рецепту, получается не просто очень вкусным, но и нежным, сочным и питательным. А овощи, которые мы добавим во время приготовления, отлично дополнят оригинальный вкус.

Еще вкуснее блюдо становится за счет того, что оно традиционно готовится на природе, на мангале – ни для кого не секрет, что это залог успеха.

Рецепт Люля-кебаб на мангале

Ингредиенты:

      • Мясной фарш – 500 грамм;
      • Сладкий болгарский перец – 1 штука;
      • Лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
      • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

      • Используем готовый фарш или же готовим его в самостоятельных условиях, при помощи мясорубки. Традиционно, используется баранье мясо, но вы можете использовать любое, по желанию: и свиное, и говяжье, и баранье, или даже смесь из всех трех видов.фарш для люля
      • Промываем болгарский перец и зелень. Нарезаем очень мелко, кубиками, чтобы овощи не выделялись из основного блюда, большими торчащими кусочками.добавить овощи и зелень
      • Перемешиваем все ингредиенты: фарш, зелень и перец. В этом же шаге солим и перчим нашу заготовку.готовый фарш
      • Сейчас процесс принимает творческий оборот: нанизываем мясо на шпажки или шампуры, небольшими порциями, колбасками. На одном шампуре можно уместить около 2-3 таких мясных порций, в зависимости от размера.формируем люля-кебаб
      • Заворачиваем Люля в фольгу и запекаем, на открытом огне, в мангале, на протяжении 45 минут. Их следует постоянно поворачивать, чтобы они равномерно выпекались.завернуть в фольгу
      • Приготовленные Люля-кебаб на мангале в домашних условиях можно сразу подавать к столу. А если есть желание, можете слегка их обжарить, но уже без использования фольги. Тогда, они получится золотистым, и не менее аппетитным.люля-кебаб на мангале
      • Приятного аппетита!

Автор рецепта: ЮлиАнна

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 5 штук.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector