Витаминный компот из облепихи с яблоками
Компот из облепихи это ценнейший напиток, который можно готовить в любое время года, главное вовремя заготовить эту красивую и вкусную ягоду.
В замороженном виде ягоды не теряют своих полезных качеств и даже сохраняют свой ярко-оранжевый цвет. А вы знали, что облепиху называют «ягодой красоты», а напитки из нее «напитками красоты и здоровья», именно для женского здоровья ценна эта ягодка.
Усилим вкус и цвет компота, добавив в него дополнительные ингредиенты в виде апельсина и яблока. Но все буду удивлены тем, что ваш компот будет еще и с мякотью, да, да, но обо всем по порядку.
Компот из облепихи с яблоками, рецепт
Ингредиенты для приготовления витаминного компота из облепихи, апельсина и яблока:
Облепиха – 200 грамм,
Яблоко (крупное любое) – 1 штука (примерно 200 – 300 грамм),
Апельсин (средней величины) – 1 штука (примерно 200 грамм),
Сахарный песок – 100 грамм,
Вода – 1,5 – 2 литра.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Переберите ягоду по необходимости и промойте апельсин и яблоко.
Апельсин нужно помыть в теплой воде, желательно с хозяйственным мылом (без отдушек), т.к. мы будем использовать его вместе с кожурой. Нарежьте плод на 8 – 10 частей в зависимости от размера.
Из яблока удалите сердцевину и нарежьте крупным кубиком. Не срезайте кожуру, именно в ней содержится большая часть витаминов.
Подготовленные ингредиенты выложите на тарелочки, чтобы удобнее было отправлять их в кастрюлю.
В глубокую кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахарный песок и помешивая полностью растворите его.
В кипящую воду с сахаром отправьте кубики яблок.
Через пару минут добавьте замороженные ягоды облепихи. Сразу же вода приобретет яркий цвет, очень красивый.
Когда начнут появляться пузырик, добавьте дольки апельсина.
Перемешайте все ингредиенты и убавьте огонь до среднего варите компот до закипания или до размягчения всех фруктов.
Теперь снимите кастрюлю с огня, перелейте в большую емкость и вооружитесь погружным блендером или перелейте в чашу стационарного блендера или процессора. Измельчите все ингредиенты, чтобы напиток стал однородным.
Затем процедите компот, нужно извлечь все косточки от облепихи, которые не перемелются, но мякоть нужно будет вернуть назад в напиток.
Оставьте компот из облепихи с яблоками до полного остывания, не накрывайте его крышкой. Остывший напиток разлейте по бокалам и наслаждайтесь приятными глотками витаминного нектара с мякотью.
Приятного вам аппетита!