Как приготовить тесто для чебуреков на маргарине
Самые вкусные чебуреки можно отведать в специальном заведении под названием «Чебуречная». Несмотря на то, что они достаточно калорийны, иногда очень хочется побаловать себя этой вкуснятиной.
И если нет возможности посетить чебуречную, можно приготовить это блюдо и в домашних условиях. Главное, четко следовать рецептуре.
Вкус домашних чебуреков зависит от теста.
Поэтому предлагаем замесить тесто, с использованием маргарина, чтобы готовое блюдо было смачным и очень вкусным.
Как приготовить тесто для чебуреков, вкусное хрустящее
Продукты на 2 простых стакана муки:
130 мл теплой воды;
50 г обычного маргарина;
0,5 ложки чайной сахара-песка и соли.
Начнем кулинарный процесс с того, что растворим в теплой воде сахар и соль.
Следом добавляем муку (примерно 1/3 нормы).
Используя ложку, сразу перемешаем, чтобы образовалась густая масса.
В эту массу подливаем горячий растопленный маргарин.
Снова перемешиваем.
Осталось добавить оставшуюся норму муки.
Замешиваем для будущих чебуреков эластичное тесто. Готовый «колобок» лучше убрать минут на 10 в холод, перед использованием.
Теперь вы знаете как приготовить тесто для чебуреков на маргарине, а значит сможете побаловать своих близких сочным блюдом с хрустящей и нежной корочкой.