Необычные котлеты из баклажанов и мяса

20

Любители котлет будут приятно удивлены тем, как изменится знакомый с детства вкус, благодаря добавлению в мясной мясной фарш мякоти баклажана.

Соединение фарша из свинины и говядины с этим вкуснейшим овощем сделает готовые котлеты еще более нежными и сочными, а также придаст им незабываемый вкус и аромат.

От желающих полакомиться котлетами не будет отбоя.

Котлеты из баклажанов и мяса, рецепт

Необходимые ингредиенты:

крупный баклажан – 1 шт.,

смешанный фарш (свинина и говядина) – около 500 грамм,

репчатый лук – 1 луковица,

хлеб – 1-2 ломтика,

молоко – 100 мл,

соль – 2-3 щепотки,

растительное масло – по необходимости.

ингредиенты

Примечание: в котлетный фарш также можно добавить несколько зубчиков чеснока, зелень укропа или петрушки, а кроме этого черный молотый перец или другие специи.

Описание процесса приготовления:

Хлеб залить холодным молоком и на 5 минут отставить в сторону, чтобы он слегка размяк.

хлеб в молоке

Лук и баклажан очистить и нарезать крупными кусочками. Если в баклажане слишком много семян, то от них лучше по максимуму избавиться, например, тщательно промыв кусочки овоща в холодной воде.

баклажаны

Перемолоть овощи и отжатый от молока хлеб с помощью мясорубки в однородное пюре, после чего соединить его с мясным фаршем и необходимым количеством соли.

соединить фарш

Совет: мякоть баклажана необходимо с помощью марли отжать от выделившейся жидкости.

Тщательно вымешать соединенные ингредиенты до получения однородной котлетной массы.

фарш для котлет

Сформировать из фарша круглые котлетки среднего размера и обжарить их с двух сторон до румяной корочки.

обжарить котлеты

Обжаренные котлеты переложить в керамический горшочек.

котлеты в горшке

Накрыть этот горшок фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

протушить

котлеты из баклажанов

Подавать котлеты из баклажан и мяса горячими со свежей зеленью и овощами.

рецепт баклажанных котлет

Автор: Светлана Сорока

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector