Диетические блюда из куриных грудок

771

Куриное белое мясо считается диетическим и повсеместно используется как главный ингредиент блюд диетпитания.

Мясо куриной грудки гипоаллергенно, с минимальной жирностью и большим количеством белка и витаминов.

Правильно приготовленная грудка рекомендуется для детского питания. Также куриное мясо обязательно включается в рацион людей, страдающих различными системными заболеваниями, в том числе и больным сахарным диабетом.

Для желающих похудеть мясо курицы тоже будет идеальным вариантом в питании.

Итак, что же можно приготовить из курицы и, главное, съесть, при соблюдении какой-либо диеты?

Диетические блюда из куриной грудки

Овощное рагу с куриной грудкой

Необходимые продукты:

• Куриная грудка в количестве 1-2 шт.;

• Белокочанная капуста и брокколи по 250 гр.;

• Листья шпината 200 гр.;

• Перец болгарский 1 шт.;

• Соль

• Кожа в курице очень жирная и совсем не полезная для здоровья. Поэтому ее удаляем. Мясо нарезаем кусочками средней крупности.

• Овощи режем так, как душе угодно, лишь бы они красиво смотрелись в тарелке.

• В кастрюлю опускаем все подготовленные продукты и наливаем воду. Жидкость должна полностью покрыть мясо с овощами. Немного подсолим.

• На плите доводим до кипения, а потом убавляем огонь или ставим наше блюдо в разогретую духовку. Время тушения – 40 минут.

Вкусовые пристрастия у всех разные, поэтому в рецептуру блюда можно вносить свои поправки. Неизменным только остается мясо курицы без кожи. Нельзя добавлять в это диетическое блюдо острые специи и приправы, сливочное масло и майонез.

Важно! Детям до 3 лет куриная грудка подается на втором бульоне! То есть, сначала отваривается отдельно и только потом добавляется к овощам.

Диетические куриные грудки в духовке, фаршированные овощами и сыром

Необходимые продукты:

• Филе куриных грудок 4 шт.;

• Сыр (Пармезан или Моцарелла) 50 гр.;

• Томаты 1-2 шт.;

• Лук репчатый 1 шт.;

• Морковь 1 шт.;

• Сметана или йогурт (с низким % жирности) 4 стол. л.;

• Растительное, лучше оливковое, масло для смазывания;

• Соль

Как готовить:

• Каждую грудку, предварительно освобожденную от кожи, глубоко надрезаем так, чтобы получился продольный карманчик под начинку;

• В сметану (йогурт) добавляем подготовленный сыр, нарезанные мелко овощи и солим;

• Заполняем куриные карманчики полученной сырно-овощной смесью, раскрывающиеся края скалываем шпажками или простыми зубочистками;

• На противень выкладываем лист пергаментной бумаги, а сверху – фаршированные куриные грудки. Не забываем смазать их маслом;

• Запекаем в духовке в течение 25 минут при температуре 190 градусов. Готовое блюдо оставляем в духовом шкафу минут на пять после истечения времени приготовления, чтобы «дошло».

Таким образом приготовленное куриное мясо можно подавать и в горячем виде, и в холодном, как закуску. В качестве гарнира к нему подойдет салат из свежих овощей, рис или греча.

Чтобы мясо куры при запекании в духовке не стало очень сухим, можно поверху обернуть сырое филе тонким листиком ветчины.

Диетический салат с грудкой и грибами

Необходимые продукты:

• Филе куриной грудки 1 шт.;

• Шампиньоны маринованные 400 гр.;

• Консервированный зеленый горошек 50 гр.;

• Свежая зелень (лук, петрушка, укроп);

• Растительное масло;

• Соль

Как готовить:

• Нарезаем небольшими кубиками отваренную заранее и охлажденную грудку;

• Грибы промываем, затем подсушиваем на сковородке, охлаждаем и добавляем к курице;

• В общую массу выкладывает зеленый горошек и измельченную зелень;

• Все перемешиваем, солим салат с курицей по вкусу и заправляем маслом. Сверху украшаем веточками петрушки.

Автор статьи: Северюхина Ирина

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector