Как сушить клубнику на зиму

613

Клубникой можно наслаждаться несколько летних месяцев. Она богата витаминами и микроэлементами, из нее получаются отличные десерты. Эта ягода может стать украшением для любого блюда.

Чтобы иметь возможность наслаждаться клубникой на протяжении длительного времени, ее необходимо заготовить впрок.

Для этого существует масса разнообразных рецептов. Варенье, клубничный конфитюр, джем, пюре, цукаты и повидло – маленькая часть того, что можно сделать из этой ягоды.

Еще одним способом заготовить ягоды является их сушка. Сухие плоды можно добавлять в компоты, кисели, делать ароматный чай, добавлять в начинку для пирогов, создавать творожные десерты.

Для сушки используют спелую и плотную клубнику, которая не потеряла свою форму и внешний вид.

Как сушить клубнику

Ингредиенты:

— клубника.

продукты

Приготовление:

Сегодня мы расскажем, как сушить клубнику в электросушилке. Если у вас еще нет этого прибора, обязательно приобретите, так как с его помощью можно быстро переработать огромное количество и ягод, и фруктов, и овощей.

1. Подготавливаем ягоды: аккуратно промываем их под прохладной водой, стараясь удалить песок и мусор. Выкладываем клубнику на хлопковое полотенце, удаляем лишнюю влагу.

подготовка клубники

2. Нарезаем красные ягода тонкими пластинками. Выкладываем на форму электросушилки, стараясь равномерно распределить их по всему периметру.

нарезка

готовая клубника

3. Если у вас нет электросушилки, можно засушить клубнику в духовке. Для этого застилаем форму пекарской бумагой и выкладываем на нее подготовленную клубнику.

как сушить клубнику в духовке

4. Сушим клубнику при температуре 50-60 градусов (2-3 часа). Время изготовления зависит от сочности и толщины плодов. При сушке в духовке необходимо включить ее на режим «Конвекция».

сушеная клубника

Храним сушеную клубнику в сухой стеклянной емкости с герметичной крышкой.

сушка клубники

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector