Спагетти с фаршем и помидорами Болоньезе — как приготовить, рецепты с фото

1629

Спагетти, как и вся остальная паста – изобретение итальянцев.

Однако, некоторые допускают сомнения по этому поводу, ведь им уже настолько много лет, что их находят даже в гробницах фараонов. Невероятно, но факт.

Так если фараоны любили эти изделия из теста, неужели среди нас не найдутся любители? Конечно же найдутся.

Именно поэтому сегодня мы уделим столько внимания приготовлению блюда из спагетти, но чтобы его разнообразить, мы не просто отварим макаронные изделия, с чем многие, с легкостью, справляются, но и добавим главный и любимый ингредиент всех гурманов – мясо.

Поверьте, теперь это блюдо точно сразит вас наповал, ведь сочетание спагетти и мяса всегда было и будет выигрышным.

Рецепт спагетти с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

[ingredients]

      • Спагетти – 300 грамм;
      • Помидор – 1 штука;
      • Репчатый лук – 1 штука;
      • Мясной фарш – 300 грамм;
      • Соль, перец – по вкусу;
      • Сливочное масло – 50 грамм.

[/ingredients]

Приготовление:

[ins]

      • Спагетти отвариваем в подсоленной воде, ориентируясь на инструкцию с упаковки. Ведь у каждого вида макаронных изделий своя толщина и свое собственное время, необходимое для приготовления. Как только спагетти будут готовы, сливаем воду, используя дуршлаг. Уже после добавляем к спагетти сливочное масло и перемешиваем, можно сделать это легко и просто, без использования столовых приборов, стоит лишь потрясти кастрюлей.отварить спагетти
      • Измельчаем репчатый лук с томатом, как можно мельче.лук с помидорами
      • Обжариваем наши измельченные овощи, добавляем к ним фарш (можно заранее его покромсать при помощи рук или же столовых приборов, чтобы он был помельче).обжарить овощи
      • Все обжариваемое нужно посолить и поперчить. Вы можете добавить и любые другие специи, которые обычно используете или просто любите. На этом этапе вы сами контролируете то, какой вкус будет у вашего будущего блюда.добавить фарш
      • Как только мясо будет готово, его можно подавать к столу вместе со спагетти. Блюдо следует подавать горячим, ведь стоит ему остыть, и его вкус будет уже не тем, который задумывался изначально.спагетти с фаршем и помидорами
      • Приятного аппетита!

[/ins]

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector