Как сделать вкусную подливу к гречке с курицей
Гречка – настоящая «царица круп» по количеству полезных микроэлементов и витаминов, за то ее и любят готовить и употреблять в пищу (см. также Как похудеть с гречкой).
По непонятной причине, родиной гречки считают Грецию, в то время как там она была лишь таким же гостем, как и у нас, в России.
Настоящей же родиной гречки являются горы Гималаи, именно оттуда эта полезная и вкусная крупа стала прибывать и в другие регионы нашей планеты. Но если в то время, она была чем-то новым и невероятным, то сейчас стала вполне обыденным, хоть и дорогостоящим лакомством.
Гречку можно есть всегда и в дни, когда вы позволяете себе абсолютно все, и в дни, когда вы ограничиваете себя в питании (см. Как перестать есть на ночь), именуя подобный образ жизни «Диетой».
Сегодня я предлагаю вам приготовить «щедрое» блюдо, но вполне себе диетическое. И особый акцент будет сделан на то, как сделать подливу к гречке.
Диетическим и вкусным оно может называться по праву, так как при его приготовлении используются лишь полезные и низкокалорийные ингредиенты. Чтобы побаловать себя этим лакомством, вам стоит лишь достать их холодильника нужные ингредиенты и запастись терпением (см. так же Гречневая диета , Польза зеленой гречки)
Подлива к гречке с курицей, рецепт
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 1 стакан;
- Вода (для гречки) – 2 стакана;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Томатная паста – 1 ст.ложка;
- Пшеничная мука – 2 ст.ложки;
- Соль, перец – щепотка;
- Вода (для подливы) – 1 стакан.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Приготовление:
- Привычным способом, готовим гречневую кашу, в соотношении 1:2. Воду нужно подсолить заранее, чтобы соль распределилась равномерно
- Подлива для гречки с курицей делается следующим образом: репчатый лук и морковь мелко крошим.
- Куриное филе размораживаем и нарезаем на длинные и тонкие полоски. Тут кому как удобнее: кто-то может нарезать кубиками, кто-то полосками. Мне же кажется удобным именно второй вариант, так как куски куриного мяса получаются небольшими и не такими сухими, какими могли бы быть.
- На небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и морковь.
- К овощам добавляем куриное филе и заливаем все водой. Солим и перчим, по вкусу. Таким образом, куриное мясо тушится на протяжении 10 минут, и как только мясо полностью побелеет, начинаем готовить саму подливу.
- Томатную пасту и пшеничную муку добавляем прямо в подливу, все хорошенько перемешиваем и готовим еще около 5 минут, на очень медленном огне. За все это время, гречневая каша, при частом помешивании, уже должна быть готова.
- Подавать гречку с подливой из курицы горячей. Приятного аппетита!
Общее время приготовления: 45 минут;
Общее количество порций: 3 порции.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
- Продукты для похудения
- Выпечка, рецепты
- Овощные блюда
- Супы
- Салаты
- Гарниры, десерты, каши, рецепты читателей
- Мясо, рыба, морепродукты
- Напитки для похудения
Вас может заинтересовать так же: