Как приготовить соевое мясо, чтобы было вкусно
Пикантная закуска из соевого мяса разнообразит ваше постное или диетическое меню.
Соевый соус с легкостью заменит соль в данном блюде, зернистая горчица придаст некую нотку изюминку, а пикантность добавит молотый перец, какой именно, выбирать вам.
В рецепте используется смесь красного острого и черного молотого перца. Но если вы хотите мясо поострее, добавьте побольше жгучего перца.
Как приготовить соевое мясо
Ингредиенты для приготовления закуски из соевого мяса в остро-сладком карамельном соусе вам потребуется:
Соевое мясо – ½ упаковки (около 100 грамм сухого продукта),
Соевый соус – 3 ст. ложки,
Чеснок — 3 зубчика среднего размер,
Готовая горчица зарнистая – 1 ч. ложка,
Сахарный песок – ½ ч. ложки,
Молотый перец по вкусу,
Подсолнечное масло без запаха – 2 – 3 ст. ложки,
Вода (кипяток) для запаривания соевого продукта.
Соевое мясо залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Затем слейте воду и слегка отожмите продукт руками.
Очистите зубчики чеснока и измельчите их с помощью чеснокодавки, выложите поверх мяса.
В сковородку налейте масло и немного прогрейте. Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске смешайте соевый соус, зернистую горчицу, два вида перца и сахарный песок.
Перемешайте массу и влейте в разогретое масло. Будьте осторожны, при соприкосновении соуса с маслом могут получиться брызги!!!
Уварите соус до загустения на медленном огне, это займет примерно 5 – 7 минут. Когда сахар начнет карамелизироваться и масса загустеет, сразу снимите сковородку с огня.
Полейте горячим соусом измельченный чеснок и соевое мясо.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы соус равномерно распределился по всему мясу.
Дайте блюду немного настоятся и пропитаться всеми ароматами.
Теперь вы знаете, как приготовить соевое мясо. Приглашайте близких за стол и приятного аппетита!
Время приготовления 30 – 40 минут
Количество порций – 2 – 3
Автор рецепта: Славяна