Диетические блюда из индейки
Содержание
В мясе индейки содержится все витамины из группы В, которые незаменимы для полного усвоения пищи и предотвращения аритмии.
В ней находится большое количество цинка, калия, кальция, марганца, серы, железа, магния, фосфора и натрия. Также в составе есть витамин А, С, РР и тирозин (стимулирует работу мозга).
Примечательно, что индейка входит в список Стивена Пратта, состоящим из 14 продуктов, позволяющих оставаться на долгое время красивыми и здоровыми.
Для поддержания своей формы блюда из индейки, приготовленные по диетическим рецептурам, необходимо употреблять через день на протяжении недели.
Диетические блюда из индейки: рецепты
Филе индейки с рисом
Состав:
лук (зеленый, 1 пучок),
1 ст.л.раст.масла,
0,5 стакана грибов,
0,5 кг риса,
1 морковь,
400 г индейки,
по 4 ч.л.меда и воды,
4 ст.л.соевого соуса.
Технология приготовления: обжариваем небольшой пучок лука на разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла. Продолжаем жарить вместе с мелконарезанными грибами еще пару минут.
В эту же сковородку кладем натертую морковь, нарезанную индейку и жарим три минуты. Затем необходимо добавить сваренный и охлажденный рис, мед, воду, соус сои и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая массу при этом.
Кориандр пригодится в качестве украшения для блюда перед подачей на стол.
Тефтели из индюшатины
Состав:
1/2 кг филе индюшатины,
1 луковица
1 кабачок
2 морковки,
3 дольки чеснока,
1 стебель сельдерея,
перец, соль, пряности,
4 ч.л. хлопьев из овса, предпочтительно использовать хлопья быстрого приготовления
Технология приготовления: прокрученное через мясорубку филе индейки, нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, а также натертый кабачок смешиваем для получения фарша. В него добавляем овсяные хлопья, соль, перец и пряности по вкусу.
Сформированные тефтели укладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду, тушим полчаса. Готовые тефтели подаем к столу вместе с зеленью и сметаной.
Запеченная индейка с пряностями
Состав:
масло плодов оливы,
1 кг филе индюшатины,
5 чесночных долек,
соль, специи и вода для маринада в объеме 1 л.
Технология приготовления: тщательно промываем и сушим мясо для запекания. Помещаем мясо в глубокую емкость с очень соленым маринадом, приготовленным из воды, соли и перца. Ставим филе индюшатины в холодильник на 2 часа.
Спустя отведенное время вынимаем мясо из посуды, обтираем и набиваем его надрезы чесноком. Затем на поверхность индюшатины наносим ароматную смесь из специй и оливкового масла. Укладываем филе на противень и запекаем.
С диетическими блюдами из индейки, в качестве гарнира, замечательно сочетаются салат из капусты или винегрет.
Автор статьи: Терехова Елена